Dans l'onglet Paramètres d'accès aux répertoires du module Système, utilisez les options Paramètres du serveur LDAP pour sélectionner ou ajouter un nouveau serveur LDAP.

1. Dans le panneau Paramètres de synchronisation LDAP, cochez la case en regard de Utiliser pour la synchronisation. Cochez la case pour afficher les champs de données nécessaires.
  2. Fournissez les données de la requête (base, mot de passe et utilisateur) et les informations pour le mappage.

REMARQUE: Le mappage sert à identifier la correspondance entre les attributs LDAP et les données utilisateur LearningSpace.

3. Cliquez sur le bouton Tester la synchronisation LDAP pour vérifier si tout a été configuré correctement.
  4. Dans le Gestionnaire des utilisateurs, ouvrez la fenêtre contextuelle Modifier le groupe du groupe souhaité.
  5. Basculez sur l'onglet LDAP et cochez Activer à la synchronisation LDAP. Tous les champs de données pertinents seront affichés.
  6. Sélectionnez le serveur LDAP avec lequel vous souhaitez vous synchroniser.
  7. Fournissez la base de requête et le filtre.
  8. Sélectionnez le rôle.

IMPORTANT: Lors de la synchronisation, le rôle sélectionné est attribué à tous les nouveaux membres. Le rôle des utilisateurs créés précédemment restera tel quel.

Cochez la case "Propager les suppressions d'adhésion à partir du serveur d'annuaire" pour que les utilisateurs supprimés du serveur LDAP soient également supprimés du groupe.

IMPORTANT: Removal only refers to group-membership, the user will remain registered in the LearningSpace system.