Si une caméra est connectée au réseau LearningSpace et prête à être utilisée, son statut est répertorié sous l'onglet Caméras du module Système des manières suivantes:

Configuré: il a également été ajouté au système et peut être affecté à une salle. En d'autres termes, il sera répertorié dans les menus déroulants Caméra de la fenêtre contextuelle Paramètres de la salle.

Pas encore configuré: il est connecté mais doit encore être ajouté au système en cliquant sur l'icône + dans la colonne Contrôles.

REMARQUE: Les caméras configurées ont une icône roue dentée dans la colonne Contrôles. En cliquant sur l'icône, la fenêtre contextuelle Paramètres de la caméra s'ouvre pour vous permettre d'effectuer les réglages.

Caméra déjà configurée invisible:

Si une caméra précédemment configurée n'est pas affichée dans le module Enregistrement ou n'est pas disponible dans un menu déroulant Caméra dans les modules appropriés, elle est répertoriée sous l'onglet Caméras comme étant disparue et une icône moins rouge apparaît dans la colonne Contrôles.

Dans ce cas, vérifiez physiquement le périphérique de la caméra et assurez-vous qu'il est connecté au réseau:

1. S'il n'est pas connecté, connectez-le.
    2.  S'il est connecté, éteignez la caméra, attendez une minute, puis rallumez-la.