Le moyen le plus efficace d’ajouter des utilisateurs au système par lots consiste à utiliser la fonction Création des utilisateurs par lot (BUC).

1. Ouvrez le module Gestionnaire des utilisateurs et passez à l’onglet Création des utilisateurs par lot.
  2. Cliquez sur le bouton Télécharger pour télécharger le modèle vide.

Le modèle est téléchargé au format Excel et contient un en-tête avec toutes les données pertinentes pour un utilisateur.

IMPORTANT: Le format zip est également pris en charge (lors du téléchargement de photos), mais seul le modèle Excel téléchargeable à partir de LearningSpace peut être utilisé à des fins de création des utilisateurs par lot - que ce soit en tant que fichier Excel unique ou fichier. Un fichier zip compatible doit être créé en sélectionnant tous les fichiers individuels (c'est-à-dire les photos et le fichier Excel) et en les envoyant dans un "dossier compressé (zipped)", car l'envoi d'un seul dossier contenant tous les fichiers dans un dossier zippé entraînera une format ininterprétable par le système.

REMARQUE: Les dates incluses dans le modèle (informations personnelles du patient standardisé) doivent être exprimées dans le format suivant: AAAA-MM-JJ.

Codes à utiliser dans le fichier BUC pour des rôles spécifiques:

RôleCode en excel (colonne J)
    Admin1
    Facilitateur1208541568
    Faculté40960
    Apprenant8
  3. Cliquez sur Suivant pour passer à l'étape 2 du processus.

4. Cliquez sur Parcourir pour télécharger le fichier Excel rempli et enregistré sur votre ordinateur, puis cliquez sur Suivant au bas de la page Étape 2 pour continuer.
  5. Laissez le bouton radio par défaut (Créer un nouveau compte utilisateur pour chaque ligne) pour qu'un nouvel utilisateur soit créé pour chaque ligne du fichier Excel, puis cliquez sur Suivant.

REMARQUE: Le bouton Suivant n'est activé que lorsqu'un fichier est sélectionné pour le téléchargement.

L'Étape 3 apparaît avec un aperçu: le système LS téléchargera ainsi les comptes d'utilisateur.

REMARQUE: Si vous survolez l'icône d'information, une fenêtre d'aide contenant une explication sur les icônes de BUC apparaît.

IMPORTANT: En cas de données manquantes, le système avertit l'utilisateur des erreurs spécifiques du fichier sur la surface de l'étape 3. Dans ce cas, l'utilisateur doit revenir à l'étape 2 et télécharger le fichier Excel corrigé en fonction des messages d'erreur.

6. Cliquez sur Finaliser en bas de l'onglet.

La surface de l'étape 4 apparaît avec un résumé du nombre de comptes d'utilisateurs mis à jour. (Le nombre de comptes d'utilisateurs qui n'ont pas été téléchargés en raison de problèmes d'accessibilité sera également indiqué - si tel est le cas.)

7. Cliquez sur Terminé en bas de l'onglet pour terminer le processus Création des utilisateurs par lot.

L'étape 1 sera affichée pour d'autres téléchargements possibles.