Photos can be uploaded to individual accounts as well as in batches - to members of a group - via the BUC (Batch User Create) process.

Individually

1. Open the Edit User pop-up for the desired user.

CONSEIL: Le moyen le plus efficace d'ouvrir la fenêtre contextuelle Modifier l'utilisateur pour un utilisateur spécifique: commencez à intoduire son nom dans le champ de recherche, puis cliquez sur le nom donné dans la liste des résultats.

2. Survolez le champ de photo dans le coin supérieur droit de la fenêtre contextuelle pour faire apparaître l'icône crayon.

REMARQUE: Si une photo a déjà été ajoutée, deux icônes apparaissent dans le champ photo: le crayon sert à sélectionner une autre photo, tandis que le X rouge sert à supprimer la photo déjà ajoutée.

3. Cliquez sur l'icône crayon pour ouvrir le sélecteur de fichier de votre navigateur.
  4. Sélectionnez la photo que vous souhaitez ajouter et confirmez-la dans le sélecteur de fichier. La photo sera affichée dans le cadre photo.
  5. Cliquez sur Enregistrer en bas de la fenêtre contextuelle Modifier l'utilisateur.

CONSEIL: Une image téléchargée peut être supprimée ou remplacée en cliquant sur l’icône corbeille ou crayon, les icônes s'affichent lorsque vous survolez le cadre de la photo.

En lot

IMPORTANT: Pour ajouter des photos de plusieurs utilisateurs, ceux-ci doivent appartenir au même groupe.

1. Dans le module Gestionnaire des utilisateurs, passez à l’onglet Création des utilisateurs par lot.
  2. Dans la liste déroulante Télécharger le modèle, sélectionnez le groupe dans lequel vous souhaitez télécharger des photos pour les membres, puis cliquez sur Télécharger.

Un fichier Excel contenant toutes les données entrées dans le système concernant chaque membre du groupe sélectionné sera téléchargé.

3. Créez un dossier contenant le fichier Excel enregistré à partir du système LS avec tous les fichiers image destinés à être attachés aux utilisateurs.

IMPORTANT: Les fichiers image doivent être nommés de manière cohérente et non ambiguë

4. Ouvrez Excel et copiez le nom exact du fichier image dans la colonne M (User Photo) du nom correspondant.

IMPORTANT: Si le nom de la photo tel qu’indiqué dans Excel et le nom réel du fichier de photo ne sont pas exactement identiques, le système ne pourra pas trouver et donc ajouter la photo.

5. Compressez le dossier (c’est-à-dire le fichier Excel terminé et toutes les photos) dans un fichier zip.

IMPORTANT: L'envoi d'un seul dossier contenant tous les fichiers dans un dossier compressé rendra le format ininterprétable par le système. Par conséquent, les fichiers (c’est-à-dire les photos et le fichier Excel) doivent être sélectionnés individuellement et envoyés dans un "dossier compressé (zipped)".

6. Dans l'onglet Création des utilisateurs par lot, cliquez sur Suivant pour passer à l'étape 2 du processus.

7. Cliquez sur Parcourir et téléchargez le fichier zip.

8. Basculez le bouton radio sur Mettre à jour les comptes d'utilisateur existants, puis cliquez sur Suivant.

REMARQUE: Le bouton Suivant n'est activé que lorsqu'un fichier est sélectionné.

L'étape 3 apparaît avec un aperçu de la manière dont le système téléchargera les modifications apportées aux comptes d'utilisateur.

IMPORTANT: En cas de problème, le système répertorie les erreurs spécifiques sur la surface de l'étape 3. Dans ce cas, l'utilisateur doit revenir à l'étape 2 et télécharger le fichier zip corrigé en fonction des messages d'erreur.

9. Cliquez sur Finaliser en bas de l'onglet.
    La surface de l'étape 4 apparaît avec un résumé du nombre de comptes d'utilisateurs mis à jour, ainsi que, le cas échéant, le nombre de comptes d'utilisateurs qui n'ont pas été téléchargés en raison de problèmes d'accessibilité.

10. Cliquez sur TERMINÉ en bas de l'onglet pour terminer le processus Création des utilisateurs par lot.