Dans notre version d'été 2022, la vue d'une salle individuelle (Single Room View, SRV) de CAE LearningSpace Enterprise aura une interface utilisateur beaucoup plus propre et plus facile à utiliser sur les pages d'Enregistrement et de Consultation des vidéos, ce qui augmentera l'efficacité et améliorera l'expérience de l'utilisateur.

Découvrez ce qui change dans votre environnement CAE LearningSpace Enterprise avec cette nouvelle version :

Liste des améliorations :

Réorganisation de la mise en page

L'interface utilisateur de la vue d'une salle individuelle est réorganisée de la manière suivante pour plus d'efficacité :

Réorganisation de la structure de base

• Le lecteur vidéo a été déplacé sur le côté gauche
    • L'onglet Annotations et Saisie de données a été déplacé sur le côté droit.
    • Ajout des onglets "Contrôle du simulateur" et " Mise en page"
    • Commande d'enregistrement renommée en Configuration d'enregistrement et déplacée en haut de la page
    • La section relative à l'Intercom et au Contrôle vidéo a été déplacée vers le bas
    • L'option "Envoyer à l'écran" et le panneau du simulateur ont été ajoutés au bas de l'écran.
    • Le panneau inférieur peut être minimisé

Dans la nouvelle fenêtre Configuration de l'enregistrement, il est possible de sélectionner l'activité, le cas et les participants pour l'enregistrement :

Onglet Mise en page

L'onglet Mise en page se trouve sur le côté droit de la vue d'une salle individuelle et contient les Paramètres de mise en page et les panneaux de la section Média.

Important

Lorsque l'onglet Mise en page est actif, les commandes de caméra à l'écran sont désactivées.

Section des paramètres de mise en page

Dans la nouvelle vue d'une salle individuelle (Single Room View, SRV), les utilisateurs peuvent choisir parmi les vues suivantes pour obtenir la disposition la plus pratique et la plus adaptée à leurs objectifs :

1. Double vue :  Les flux 2x1 sont affichés
  2. Vue quadruple :     Les flux 2x2 sont affichés
  3. Vue épinglée :  1+5 flux sont affichés, un flux est mis en évidence
  4. Vue 3x3 :         Un maximum de neuf flux est affiché
  5. Vue individuelle :    Un seul flux sélectionné est affiché. L'affichage image dans l'image (PiP) peut être activé à l'aide de la bascule :

Avant d'enregistrer des mises en page personnalisées, toutes les sources multimédias sont affichées par défaut dans la mise en page optimale pour les nouvelles salles.

Note IMPORTANTE

Avec cette nouvelle version, la mise en page est enregistrée dans les paramètres de l'utilisateur et non plus dans la configuration de la salle. Cela signifie que, bien qu'il n'y ait pas d'option permettant à quelqu'un de définir une mise en page personnalisée pour une salle donnée à partager avec tout le monde, chaque utilisateur verra sa propre mise en page personnalisée et elles ne s'écraseront pas l'une l'autre.

L'enregistrement, le chargement et la suppression des mises en page peuvent être effectués en cliquant sur l'icône de la roue dentée du panneau des paramètres de mise en page, ce qui ouvre la fenêtre contextuelle des paramètres de mise en page.

Après la mise à niveau vers le nouveau SRV, les dispositions des salles existantes seront perdues/réinitialisées.

Mise à jour du mode plein écran

• Le composant Slider en bas de page est désormais disponible même en mode plein écran.

• Désormais, il est possible de régler l'ensemble de la mise en page de la caméra en mode plein écran, et non plus seulement un seul flux multimédia.

Section médias

Les flux de caméra et les médias liés au simulateur (CTG, forme d'onde et diagramme de tendance/moniteur patient) ajoutés à une salle sont disponibles dans la section Médias. Les médias peuvent être déplacés et retirés de la mise en page vidéo - épinglés ou désépinglés - à l'aide des fonctionnalités de glisser-déposer ou d'épingler à la mise en page. Ainsi, seules les sources de médias sélectionnées seront présentées aux spectateurs.

Le CTG, la forme d'onde et le diagramme de tendance/moniteur du patient sont désormais affichés dans des fenêtres séparées.

Glisser-déposer

Les sources de médias (flux de caméras, applications physiologiques) peuvent être déplacées dans la mise en page vidéo ou dans la section Médias, selon les besoins, grâce à la nouvelle fonctionnalité "glisser-déposer" de la vue d'une salle individuelle (SRV).

Épingler à la mise en page (Pin-to-Layout)

Les sources de médias peuvent également être "épinglées" (déplacées) dans la mise en page en cliquant sur l'icône du flux correspondant.

Les médias peuvent être "désépinglés", c'est-à-dire retirés de la présentation vidéo et déplacés vers la section Médias, en cliquant sur l'icône dans le coin supérieur droit du panneau caméra/média.

Note IMPORTANTE

Par défaut, l'enregistrement s'applique à tous les médias, qu'ils soient ou non ajoutés à la section du lecteur vidéo. Cette valeur peut être modifiée dans la section Configuration de l'enregistrement.

Image dans l'image (Picture-in-Picture, PiP)

Un flux de caméra ou une source multimédia peut être affiché de manière ciblée, tandis que les autres sources multimédia (quatre au maximum) peuvent être affichées dans les coins de la mise en page de la vidéo.
Les sources multimédias (flux de caméras, applications physiologiques) peuvent être déplacées dans la mise en page ou dans la section Médias à volonté, par glisser-déposer ou par épingler à la mise en page (pin-to-layout).

L'option Image dans l'image n'est disponible que dans la vue de mise en page individuelle.

La section des annotations a été remaniée

À partir de cette nouvelle version, les utilisateurs de LearningSpace peuvent

• présélectionner la couleur d'une annotation en texte libre

• présélectionner la couleur d'une annotation prédéfinie
  • changer la couleur d'une annotation sous Historique
  • choisir plus facilement une catégorie pour une annotation/un préréglage
  • voir la phrase "Tous" sur la carte, si une annotation est ajoutée à "Tous les apprenants" (le nom de tous les apprenants ne sera pas affiché séparément sur la carte d'annotation).

La couleur d'une annotation peut être modifiée en cliquant sur la marge de droite colorée et en sélectionnant une autre couleur dans la palette de couleurs.

L'horodatage d'une annotation représente le moment où le premier caractère a été tapé dans le champ de saisie de l'annotation.

Nom de la couleur de l'annotation

Le nom de la couleur d'une annotation est affiché lorsque l'on survole l'annotation sur la ligne de temps afin de faciliter la tâche des utilisateurs ayant des difficultés à détecter les couleurs.

Les noms des couleurs sont également affichés pour les annotations sur la timeline/le curseur vidéo, où chaque annotation est affichée avec la même couleur que celle sélectionnée pour elle dans le panneau Annotations.

Onglet Contrôle du simulateur

Lorsqu'un simulateur est connecté et assigné à une salle de CAE LearningSpace, la SRV (vue d'une salle individuelle) du module d'Enregistrement affiche l'onglet Contrôle du simulateur

Les données de simulation peuvent être surveillées et contrôlées à partir d'ici :
SCE/Cas, État actuel, État suivant (en le sélectionnant dans la liste déroulante correspondante et en cliquant ). Le scénario de simulation peut également être démarré/joué, mis en pause et arrêté à partir de cet onglet.

L'installation et la connexion d'un simulateur peuvent être effectuées dans le module Système .

Les simulateurs CAE Healthcare associés à une salle affichent leur forme d'onde et leur journal du simulateur respectifs dans la vue d'une salle individuelle et sont enregistrés en même temps que le flux de la caméra lorsque REC est démarré. L'affichage de la forme d'onde et du journal du simulateur est synchronisé avec le flux vidéo.

Les applications Physio (Waveform, Trendchart, CTG) ne sont enregistrées que si la simulation est démarrée avant de commencer un enregistrement.

Panneau du simulateur

Le panneau du simulateur (widget) est introduit avec cette version dans le panneau d'Enregistrement. Lorsqu'un simulateur est connecté et assigné à une salle, la vue d'une salle individuelle (SRV) du module d'Enregistrement affichera le panneau du simulateur dans le panneau inférieur.

Le panneau Simulateur fournit des informations sur

• les principales données physiologiques,
  • le scénario de simulation exécuté sur le mannequin : y compris le intitulé de la simulation (SCE), la phase actuelle ("Actuel") et la phase à venir ("Suivant").
  • Le scénario de simulation peut être

• exécuté
    • mis en pause
    • arrêté
    • modifié (en sélectionnant un autre scénario dans la liste déroulante).

Le menu déroulant Prochaine phase permet de passer à la phase sélectionnée.

Intercom via Simulateur

À partir de cette version, l'intercom peut également être utilisé via des simulateurs, dans CAE LearningSpace Enterprise : des annonces peuvent être envoyées à la tête du simulateur ("Voix du patient"), en appuyant sur le bouton Simulateur dans la zone Intercom.

IMPORTANT

La même annonce ne peut pas être envoyée simultanément à la salle et au couloir.

Option "Envoyer à l'écran"

A l'aide d'un décodeur, un média donné peut être envoyé à un écran dans la salle. Bien que cette section soit toujours visible, elle n'est utile que lors de l'utilisation de simulateurs Maestro dans la salle.

Les fichiers d'images peuvent être envoyés à différents écrans en cliquant sur le bouton correspondant. Il existe deux types de sortie pour la fonction Envoyer à l'écran :

1. moniteur d'affichage
    2. moniteur patient TouchPro du simulateur Maestro

L'option Envoyer à l'écran nécessite la configuration technique suivante :

•  un moniteur/décodeur et/ou un simulateur Maestro connecté et assigné à la salle (dans le Gestionnaire de système)
    • contenu mis en ligne (via Maestro)

Le contenu ne peut être uploadé que via Maestro : si un simulateur Maestro est connecté au système, le contenu uploadé via Maestro sera disponible pour l'envoi.

Fonctionnalités PTZ

La nouvelle version introduit de nouvelles fonctionnalités de panoramique, d'inclinaison et de zoom (PTZ) afin d'améliorer les mouvements de la caméra.

• PTZ à l'écran : cliquez au centre de la vidéo et tirez la caméra dans la direction souhaitée. Le mouvement de la caméra s'arrêtera lorsque vous relâcherez la souris.

IMPORTANT

La fonction PTZ à l'écran se focalise sur le milieu de l'écran. Elle ne peut donc pas être utilisée dans le pied de page et l'en-tête des flux de caméras SRV.

• Scroll-To-Zoom : zoomer et dézoomer en scrollant avec la souris.
  • Pan-Tilt-Move:   la caméra se déplace dans une direction après avoir cliqué dans la zone souhaitée du flux de la caméra.
  • Area Zoom:        la caméra effectue un zoom sur la zone dessinée par l'utilisateur.

• boutons de déplacement et de réinitialisation : le mouvement de la caméra peut être contrôlé par les flèches et les icônes de loupe dans le coin inférieur droit du flux de la caméra. Le niveau de zoom peut être réinitialisé à la valeur par défaut à l'aide de l'icône Réinitialiser le zoom.

Lors de la mise à niveau vers le nouveau SRV - NextGen Room View - les préréglages PTZ déjà existants resteront intacts.

Playback/Lecture

Lors des enregistrements en direct, les améliorations suivantes peuvent faciliter la consultation des vidéos :

• L'enregistrement peut être mis en pause ou lu en faisant glisser le curseur jusqu'à l'endroit souhaité sur le curseur vidéo.
  • Les horodatages actuels et en direct sont affichés l'un à côté de l'autre dans le panneau d'enregistrement vidéo. L'affichage en direct peut être rétabli en appuyant sur le bouton Go Live.

La vidéo peut être mise en pause et le curseur peut être déplacé après que 30 secondes se sont écoulées depuis le début de l'enregistrement. Avant ce délai, le bouton de pause est grisé et le curseur ne peut pas être déplacé.

Vue d'une salle individuelle dans la Consultation des vidéos

La vue d'une salle individuelle de la page Consultation des vidéos a exactement la même mise en page que le SRV (vue d'une salle individuelle) du module Enregistrement, avec les différences suivantes :

• aucun widget Intercom et Simulateur n'est disponible
  • aucune option de contrôle de la caméra (PTZ, etc.) n'est disponible
  • Le panneau d'information est ajouté : en cliquant sur le lien Plus de détails, les détails de la simulation peuvent être affichés (apprenants, PS, OFSN, activité, cas). Ce panneau peut être réduit pour libérer de l'espace sur le contenu ciblé.

Dans la Consultation des vidéos, tous les médias associés à la simulation peuvent être visualisés dans le panneau Envoyer à l'écran.