L'examen USMLE Step 2 Clinical Skills (CS) consiste en une série de rencontres entre l'apprenant et le patient, au cours desquelles les étudiants en médecine doivent :

• enquêter sur la plainte principale du patient simulé,
  • obtenir une évaluation complète de leurs antécédents médicaux (médicaments, allergies, antécédents sociaux) et de leurs antécédents familiaux,
  • procéder à un examen physique,
  • déterminer les diagnostics différentiels,
  • rédiger une note sur le patient en fonction des résultats obtenus.

Pour faciliter cette évaluation, CAE LearningSpace propose une section pré-structurée, appelée Step 2 CS Patient Note .

Elle se trouve au bas de la liste Nouvel élément lors de la création d'une liste de contrôle de Post-rencontre - Apprenant
En cliquant dessus, vous insérez dans la liste de contrôle une section individuelle entièrement préparée, composée des éléments les mieux adaptés à l'évaluation de l'étape Step 2 CS .

En raison de son objectif, ce type d'élément n'est disponible que pour la partie Post-rencontre - Apprenant.

Les parties textuelles peuvent être modifiées en cliquant sur le champ souhaité.

Pour plus d'informations, voir les pages Texte et Texte structuré .

Comme l'évaluation de Step 2 CS  exige que les apprenants formulent leurs réponses, les valeurs des points ne peuvent pas être calculées par le système, la notation des réponses nécessite la participation active d'un évaluateur : les scores sont déterminés par un membre de la faculté professionnellement compétent.

Ce type d'évaluation est appelé dans LearningSpace:  Notation des questions ouvertes (NQO).

IMPORTANT : Comme pour tous les autres types d`éléments, la Step 2 CS Patient Note est PAS notée par défaut. Si le paramètre par défaut n'est pas modifié, les réponses ne seront pas affichées pour Notation des questions ouvertes (NQO).

Sur la base de la pratique des utilisateurs, il est recommandé que le dernier élément soit noté (par questionnaire), ce qui signifie qu'une section spéciale est créée avec les questions nécessaires pour noter la section Step 2 CS, puis que cette section est sélectionnée dans la liste déroulante lors de la définition de la notation par Questionnaire.

La section spéciale utilisée pour la notation ne doit pas nécessairement être créée dans le même cas.

IMPORTANT : Lors de la notation par NQO, les réponses saisies pour un élément Step 2 CS Patient Note seront affichées sur une seule page pour la faculté (formateurs) qui soumet la notation.

Toutefois, si les éléments sont ajoutés séparément, c'est-à-dire non pas comme une section précompilée de la Step 2 CS Patient Note, mais comme une série d'éléments "Texte" (pour l'anamnèse et l'examen physique = History et Physical Examination) et d'éléments textes structurés (pour l'interprétation des données), les réponses pour les éléments seront affichées séparément pour la notation, à raison d'un élément par page.

Pour plus d'informations, consultez nos pages  Gestionnaire de cas  et Cas - Comment faire, ou regardez nos vidéos de formation destinées aux gestionnaires de cas.