La fenêtre contextuelle Modifier l'activité permet de créer une nouvelle activité ou de modifier une activité existante. Les différents onglets de la fenêtre contiennent des données relatives aux différentes propriétés de l'activité.

L'en-tête de la fenêtre pop-up contient le champ "Titre de l'activité".

Il est essentiel de fournir un titre lors de la création d'une nouvelle activité. Sans titre, il n'est pas possible de passer d'un onglet à l'autre. De plus, si aucun titre n'est fourni, le système n'enregistre pas l'activité nouvellement ajoutée, même si d'autres données ont été saisies dans l'onglet Principes de base.

IMPORTANT : Les utilisateurs disposant du privilège de gestionnaire d'activité ne peuvent accéder et modifier que les activités existantes qui sont partagées avec eux dans l'onglet Partager de la fenêtre contextuelle Modifier l'activité.
En revanche, ils peuvent créer de nouvelles activités et donc y accéder pleinement.

Case à cocher Masqué

Le masquage d'une activité est une alternative à sa suppression.

La suppression d'une activité a pour effet de supprimer complètement de la base de données les soumissions et les enregistrements qui s'y rapportent.
Voir Comment supprimer une activité.

En revanche, le fait de cocher la case Masqué pour une activité (c'est-à-dire de la masquer) aura les effets suivants :

• L'activité ne sera pas répertoriée dans le panneau Activités (sauf si l'option "Afficher les activités masquées" est activée).

NOTE : Cette case à cocher doit également être activée lors de la recherche d'une activité masquée.

• La saisie des données des apprenants sera bloquée (même pour les activités en cours), car l'activité ne sera pas affichée pour les membres du groupe d'apprenants assigné.
  •  Les soumissions et les enregistrements associés ne seront pas affichés pour les membres du groupe d'apprenants assigné.

Tous les effets susmentionnés du masquage d'une activité peuvent être annulés à tout moment en décochant l'option Masqué sous Modifier l'activité.

Il est possible de copier, fusionner ou supprimer des activités en utilisant l'icône "trois points" (options) dans le coin supérieur droit de la fenêtre.

Pour plus d'informations, consultez nos pages Activité - Comment faire et consultez nos vidéos de formation sur le gestionnaire d'activité.