La planification avancée permet de planifier à l'avance des événements tels que :

• les examens,
  • les exercices de simulation,
  • les exercices en laboratoire, etc.

Les utilisateurs disposant des privilèges nécessaires (Administrateur, GPR (contrôle total) ou GPR) peuvent programmer des événements spécifiques au sein d'une activité

• pour le groupe d'utilisateurs assigné,
  • en utilisant les cas sélectionnés,
  • spécifiquement gérés dans le temps
  • dans les salles désignées.

(info) Pour la planification avancée, il est nécessaire de comprendre les concepts suivants :

Concept

Description

Pages du site d'aide associées

Événements

Les planifications d'activités sont divisées en événements.

Un événement est une période de temps pendant laquelle la configuration des stations et les affectations des PS sont les mêmes. Cela signifie que pendant toute la durée de l'événement

• le même cas
  • avec le même PS
  • se déroule dans la même salle.

Les événements doivent commencer et se terminer le même jour, tandis qu'une activité peut inclure plusieurs événements sur plusieurs jours, et même durer longtemps (par exemple, un an).

Heures de passage

Une heure de passage est une période de temps pour laquelle les élèves s'inscrivent :

• Chaque étudiant est censé assister à un examen pendant une période (une heure de passage).
  • Un apprenant doit compléter chaque cas au cours d'une heure de passage.
  • Des heures de passage consécutives constituent un événement.
  • Une heure de passage doit commencer et se terminer dans le même événement.
  • Les heures de passage sont composées de créneaux horaires consécutifs, sans intervalle de temps :
    • Les créneaux horaires inclus dans une heure de passage peuvent être des créneaux horaires de rencontres régulières d'élève
    • ou des créneaux horaires spéciaux (par exemple, débriefing ou pause déjeuner).
    • Une heure de passage valide doit contenir au moins une créneau horaire de rencontre d'élève.
  • Les heures de passage ne sont valables que si la première heure de passage " lance une nouvelle heure de passage " et la dernière heure de passage " termine l'heure de passage ". Ces conditions peuvent être établies en cochant les cases correspondantes lors de la configuration des créneaux horaires dans le cadre d'une configuration d'événement.

Si la configuration de l'heure de passage n'est pas valide, un message d'erreur s'affiche en haut de la page de la planification et les modifications ne peuvent pas être sauvegardées.

Créneaux horaires

Les créneaux horaires sont les plus petites unités de temps au sein d'un événement.

Pendant un créneau horaire, un ou plusieurs apprenants assignés doivent compléter un cas avec l'aide d'un PS ou d'un simulateur.

There are two different types of Timeslots:

• Learner encounter timeslots are timeslots used for a learner encountering an SP or simulator.
  • Special timeslots are timeslots used for occasions when no learner encounter happens but the time interval is used for a specific purpose (e.g. orientations, breaks or debriefings).

Il existe deux types de créneaux horaires :

• Les créneaux de rencontre d'apprenant sont des créneaux utilisés pour la rencontre d'un apprenant avec un PS ou un simulateur.
  • Les créneaux horaires spéciaux sont utilisés lorsqu'il n'y a pas de rencontre d'apprenant, mais que l'intervalle de temps est utilisé à des fins spécifiques (par exemple, orientations, pauses ou débriefings).

Les créneaux horaires consécutifs constituent des heures de passage.

Outre sa durée, un créneau horaire possède également une propriété de temps écoulé (Temps après).

Création de créneaux horaires

Comment définir les créneaux horaires

Affectation des créneaux horaires

Comment créer un modèle de structure de créneau horaire

Stations

Une station est une salle qui gère un cas spécifique pour un événement spécifique d'une activité.
→ Une activité peut donc se dérouler au sein de plusieurs stations.
Les stations peuvent être les mêmes pour plusieurs événements ou être différentes pour chaque événement.

Stations dans la planification avancée

Comment définir les stations

Places disponibles

Les places disponibles sont le nombre maximum de places disponibles pour les étudiants qui souhaitent participer à une heure de passage spécifique.

• Par défaut, les places disponibles sont calculées automatiquement en fonction de la configuration de la station et du nombre de créneaux horaires.
  • Ce calcul peut être personnalisé manuellement.

Taille du groupe

Spécifie le nombre d'apprenants participant à une rencontre dans la même station au même moment.

Comment choisir la taille du groupe et le système de rotation ?

Système de rotation
  • Petits circuits - Le système fait tourner les apprenants autour d'un groupe de stations.
    Si des cas sont exécutés sur plusieurs stations, plusieurs cercles simultanés sont formés. Cette configuration peut s'avérer plus efficace en cas de surréservation.
  • Grand circuit - Tous les apprenants tournent autour des stations en une seule séquence (chaque étudiant passe toujours à la station suivante).
    Il s'agit d'une option plus simple, mais moins efficace lorsque les stations sont surbookées.
Comment choisir la taille du groupe et le système de rotation ?