Le mode confidentialité est une fonction disponible sur les postes de travail autorisés dans les salles  (Poste dans la salle/PS) pour les utilisateurs ayant des privilèges PS ou OFSN.

La fonction Mode de confidentialité est automatiquement activée et la barre d'outils du PS s'affiche, lorsque

• lorsqu'un ordinateur client est configuré en tant que Poste dans la salle/PS
  • et que seules des caméras "compatibles avec le mode confidentialité" sont affectées à la salle.

S'il y a au moins une caméra dans la salle qui ne prend pas en charge le mode confidentialité, la barre d'outils PS ne sera pas accessible.

La barre d'outils PS située sur le tableau de bord permet aux utilisateurs PS ou OFSN d'activer le mode de confidentialité, en bloquant les flux des caméras en direct dans la salle afin d'éviter que d'autres personnes ne les voient :

Poste dans la salle/PS  : Un poste de travail situé à l'intérieur de la salle de simulation que les PS peuvent utiliser pour soumettre leurs listes de contrôle.

Comment configurer un Poste dans la salle/PS

Suivez les étapes pour configurer un poste (de travail) dans la salle/PS :

1. Allez dans Système.
  2. Allez dans Postes (de travail).
  3. Cliquez sur Ajouter cet ordinateur en bas.
    La fenêtre contextuelle du gestionnaire de stations s'ouvre :

4. Saisissez le nom du poste de travail.
  5. Sélectionnez Poste dans la salle/PS comme fonctionnalité du poste de travail.

6. Enregistrez vos paramètres.
    L'ordinateur client sera ajouté au système en tant que poste de travail autorisé.

Les postes de travail autorisés peuvent ensuite être affectés à une salle dans l'onglet Salles

Affectation d'un Poste dans la salle/PS à une salle

1. Allez dans l'onglet Salles du système.
  2. Sélectionnez une salle et cliquez sur la roue dentée de la salle.
    Les paramètres de la salle s'ouvrent :

3. Ouvrez le menu déroulant Poste dans la salle/PS sur la gauche.

4. Sélectionnez le poste de travail que vous souhaitez affecter à la salle en tant que  Poste dans la salle/PS .

5. Cliquez sur Enregistrer pour effectuer la configuration.

Remarques importantes concernant le mode confidentialité

Configuration de la sourdine automatique

Par défaut, lorsqu'il est activé, le mode confidentialité est configuré pour couper automatiquement les microphones de la salle d'examen. Cela signifie que non seulement les flux de la caméra active sont bloqués, mais qu'aucun son n'est capté dans la salle.

Pour désactiver (ou activer) cette option :

1. allez dans le Gestionnaire de système
  2. Faites défiler l'écran jusqu'aux paramètres divers, au bas de l'onglet Général.
  3. Désélectionnez (ou sélectionnez) la case à cocher "Désactiver audio lorsque le mode de confidentialité est activé".
    Votre configuration est automatiquement sauvegardée.

Remarque

Le réglage de l'auto-mute du mode confidentialité ne peut être appliqué qu'à l'ensemble du système ; il ne peut pas être ajusté pour chaque salle séparément.

Activation par bouton-poussoir du mode de confidentialité

Dans les dernières versions de CAE LearningSpace, le mode de confidentialité peut être contrôlé à l'aide d'un bouton-poussoir dans les salles physiques. Une fois qu'un bouton-poussoir a été connecté physiquement à un DAK (Digital Audio Kit) et que le DAK est configuré dans l'onglet Caméras, il peut être sélectionné en tant que

• Dispositif de commande d'enregistrement
  • Dispositif de contrôle de la confidentialité

dans les deux menus déroulants suivants de la fenêtre contextuelle Paramètres de la salle :

Un bouton-poussoir ne peut être attribué qu'une seule fois à une salle. Une fois attribué, il ne peut plus être sélectionné dans l'autre liste déroulante - sinon le message d'erreur suivant s'affiche :

(warning) Un bouton-poussoir ne peut être ajouté qu'à une seule salle du système.

• Si deux DAK sont utilisés avec deux boutons poussoirs (un DAK/un bouton poussoir) → la commande d'enregistrement et le contrôle de la confidentialité peuvent être utilisés simultanément.

• En utilisant un seul DAK et un seul bouton poussoir → le bouton poussoir peut gérer soit la commande d'enregistrement, soit le contrôle de la confidentialité.

Une fois que les conditions ci-dessus sont remplies, le mode confidentialité peut être activé en appuyant sur le bouton-poussoir situé dans la salle.

Light indication colors
of the Push-button functioning as a Privacy control button change according to the following statuses:

• Blanc : PAS DE CONFIDENTIALITÉ - Le bouton est prêt à être utilisé, en veille.
  • Bleu :  CHARGEMENT - Une demande est envoyée, en attente d'une réponse
  • Rose : CONFIDENTIALITÉ ACTIVÉE - Le mode de confidentialité est actif, en attente de réponse
  • Noir : Pas de caméra dans la salle

Le mode de confidentialité géré par les PS via l'interface utilisateur de CAE LearningSpace affecte également les couleurs de l'indication lumineuse, comme décrit ci-dessus.

Les couleurs d'indication lumineuse du bouton-poussoir fonctionnant comme bouton de commande d'enregistrement ont les statuts suivants :

(warning) Si l'une des caméras de la salle ne prend pas en charge le mode de confidentialité, le message d'avertissement suivant s'affiche en haut de l'onglet Paramètres de la salle :

Dépannage des Postes dans la salle déconnectés

Un poste dans la sall/PS e peut être déconnecté parce qu'une nouvelle adresse IP lui a été attribuée.

Pour éviter ce problème à l'avenir, appliquez notre solution d'autorisation de station basée sur les cookies

Pour plus d'informations, consultez nos pages sur le gestionnaire de système.