L'onglet Groupes & utilisateurs contient tous les groupes créés dans le système et répertorie tous les utilisateurs existants.

Les icônes facilitent la distinction entre les utilisateurs ayant des rôles différents. Les groupes sont classés en fonction de la majorité des rôles qu’ils contiennent – un groupe est indiqué par l’icône correspondant au rôle attribué à la plupart de ses membres.

INFORMATION: Utilisez la barre de recherche dans le coin supérieur gauche de l'onglet pour filtrer des utilisateurs ou des groupes spécifiques. En cliquant sur le bouton Tous en regard du champ de recherche, le menu déroulant Type des utilisateurs apparaît, dans lequel la recherche peut être filtrée par utilisateurs / groupes du type sélectionné.

CONSEIL : Utilisez la barre de recherche dans le coin supérieur gauche de l'onglet pour filtrer des utilisateurs ou des groupes spécifiques. En cliquant sur le bouton Tout à côté du champ de recherche, la liste déroulante Type d'utilisateurs apparaît et permet de filtrer la recherche par utilisateurs/groupes du type sélectionné.

Fenêtre contextuelle 'Nouvel utilisateur'

La fenêtre contextuelle s'ouvre en cliquant sur le bouton Ajouter dans le coin supérieur droit du panneau Utilisateurs.

IMPORTANT: En ce qui concerne les données de base sur l'utilisateur, trois informations principales doivent être fournies: le prénom ou le nom (au moins) ET l'adresse e-mail ou UCID (identifiant personnalisé unique), ainsi que le rôle de l'utilisateur. Ces données fournissent la distinction nécessaire pour identifier différents utilisateurs du système.

L'onglet Compte contient des informations techniques, notamment le mot de passe de l'utilisateur et la case à cocher Inactif (non cochée par défaut), qui détermine le statut de l'utilisateur.

L'onglet Groupes permet de gérer l'appartenance de l'utilisateur. En ajoutant des groupes dans le panneau Liste des groupes pour l'utilisateur, l'utilisateur peut être affecté en tant que membre du ou des groupes répertoriés.

REMARQUE: Si le bouton Nouveau est cliqué alors qu'un groupe est en surbrillance, le système ajoute automatiquement ce groupe dans l'onglet Groupes.

Limite de caractères :

L'ID de la carte ne peut pas comporter plus de 127 caractères, sinon le message d'erreur suivant s'affichera lorsque vous tenterez de l'enregistrer en tant que donnée utilisateur :

Paramètres supplémentaires pour les patients simulés

Lorsque vous sélectionnez SP (Patient simulé) en tant que rôle, les paramètres Données personnelles sont automatiquement ajoutés à gauche de la fenêtre Nouvel utilisateur / Modifier l’utilisateur. L'onglet Données personnelles permet de fournir des informations spécifiques au patient, y compris des informations de contact et la gamme d'examens auxquels le patient simulé accepte de participer, ainsi que des données physiques et des champs personnalisés pour des informations personnalisées.