LearningSpace Essentials utilise un intercom basé sur html5, ce qui signifie qu'il n'est plus nécessaire d'activer le plug-in Flash, il suffit simplement de modifier l'interface utilisateur pour pouvoir utiliser Intercom. Selon les paramètres par défaut du navigateur, il peut être nécessaire d'activer le microphone pour que l'ordinateur client soit connecté au système d'intercom.

REMARQUE: La fenêtre contextuelle Intercom s'ouvre automatiquement au lancement de CAE LearningSpace dans le navigateur. Si le microphone n'est pas activé par défaut, le système demande l’autorisation. Dans ce cas, la fenêtre contextuelle indiquera: 'Connecté'.

Sous l'onglet Intercom, les annonces peuvent être ajoutées, puis enregistrées et utilisées dans le système lors de l'enregistrement.

CONSEIL: Pour supprimer une annonce, cochez la case correspondante et cliquez sur Supprimer.

Pour plus d'information, veuillez consulter l'article Comment ajouter des annonces intercom nouvelles / personnalisées?

IMPORTANT

La fonctionnalité  Intercom  de CAE LearningSpace nécessite que le navigateur Web ait accès au microphone de l'ordinateur client, qui à son tour demande une connexion HTTPS sécurisée au serveur CAE LearningSpace.
En d'autres termes, l'utilisation du microphone de l'ordinateur client ne peut se faire qu'avec un certificat SSL valide. (Cette restriction est liée aux règles de sécurité du navigateur Chrome).