La connexion facile, comme son nom l'indique, facilite le processus de connexion. Cette fonction peut être mise à la disposition des apprenants et des utilisateurs du PS, ce qui leur permet d'éviter de sélectionner leur compte et leur groupe via l'Ancienne page de connexion.

Conditions pour la connexion facile :

• un événement doit être configuré pour l'activité (voir Planification avancée )
  • l'événement doit être ajouté à une salle
  • il doit y avoir un poste (c'est-à-dire un ordinateur) dans la salle et / ou dans le couloir installé pour les PS et / ou les apprenants respectivement
  • le/s cas de l'événement doivent / doivent contenir des listes de contrôle pour le PS et l'apprenant.

Si ces conditions sont remplies, la connexion sera affichée comme suit:

pour les PS - le nom est déjà affiché ou peut être sélectionné dans une liste déroulante et seul un mot de passe est nécessaire pour se connecter.

pour les apprenants - le nom peut être sélectionné dans une liste déroulante du début à la fin de l'événement et seul un mot de passe est nécessaire pour se connecter. Tous les apprenants de la liste qui ont été affectés à l'événement sont sur la liste.