La création de lieux dans LearningSpace permet de distinguer les salles situées sur différents sites, dans différents bâtiments, etc.

Les salles peuvent être ajoutées dans l'onglet Salles du Gestionnaire du système et les salles peuvent être assignées à un lieu spécifique dans la fenêtre Paramètres de la salle disponible sur la même page.

Gestion des lieux

Ajoutez un nouvel lieu via le bouton Gestionnaire des lieux dans l'onglet Salles du Gestionnaire du système.

CONSEIL : Un lieu peut être une aile d'un bâtiment ou toute autre unité destinée à inclure un certain groupe de salles.

Attribution des salles

Ouvrez la fenêtre contextuelle Paramètres de la salle pour la salle souhaitée et sélectionnez le lieu auquel elle doit être affectée à l'aide de la liste déroulante correspondante.

Cliquez sur Enregistrer en bas de la fenêtre pop-up pour enregistrer l'affectation.

Filtrage

Module Enregistrement

Dans la vue d'ensemble (CO) du module Enregistrement, il est possible d'afficher les salles en les filtrant pour un lieu spécifique.

Cliquez sur l'icône Paramètres de la configuration de fenêtre à droite de l'en-tête et sélectionnez le lieu souhaité. Une fois sélectionnée, seules les salles affectées à ce lieu seront affichées dans le CO.

Module Calendrier

Dans le module Calendrier, les vues Jour, Semaine et Mois permettent de filtrer les événements planifiés dans les salles d'un lieu spécifique.

Sélectionnez le nom du lieu dans le menu déroulant correspondant dans le coin supérieur gauche de chaque vue.

CONSEIL : Commencez à saisir le nom dans le champ pour cibler la recherche.