Les annotations sont des notes, des remarques ajoutées aux moments spécifiques de l'enregistrement. L'onglet Annotations est affiché sur le côté droit de la page SRV et il est actif lorsque le nom de l'onglet est affiché en bleu.

Les annotations sont affichées pour les utilisateurs ayant accès à la surface SRV:

• Administrateur
  • Facilitateur
  • Faculté
  • Apprenant

IMPORTANT: Les apprenants ont uniquement accès aux enregistrements via le module Consultations des vidéos. Les annotations ne sont visibles pour eux que s'ils sont sélectionnés pour une annotation spécifique (individuellement ou en ajoutant tous les apprenants - paramètre par défaut).

La fonctionnalité n'est disponible que pendant l'enregistrement ou le débriefing et uniquement lorsqu'un groupe d'apprenants est affecté à l'enregistrement. Lorsqu'elles sont disponibles, des annotations peuvent être ajoutées par catégorie en saisissant la remarque requise dans le champ Ajouter une annotation.

CONSEIL: pour modifier la catégorie de l'annotation à ajouter, cliquez sur l'icône souhaitée sous le champ Utilisateurs sélectionnés.

REMARQUE: Une fois une annotation ajoutée, elle est réutilisable. Par conséquent, le champ Ajouter une annotation fonctionne également comme champ de recherche pour les annotations ajoutées précédemment. Lorsque vous saisissez quelque chose dans ce champ, le système génère tous les résultats contenant la combinaison de caractères saisie.

Ajouter une annotation: comme les annotations font normalement référence aux performances de l'apprenant, la fonction n'est disponible que si un groupe d'apprenants est affecté à l'enregistrement.

Événements planifiés - le groupe d'apprenants est sélectionné lors de la planification de l'événement (Calendrier)

Enregistrement à la volée - le groupe d'apprenants peut être ajouté via la fonction des paramètres d'enregistrement

CONSEIL: pour créer des annotations qui ne devraient pas être vues par les apprenants, désactivez simplement l'option "Tous les apprenants", ou désélectionnez l'apprenant.

Par défaut, tous les apprenants du groupe attribué sont ajoutés à une annotation, mais les membres peuvent être désélectionnés à l'aide du bouton Tous situé à droite du champ Utilisateurs sélectionnés en cliquant sur les noms dans la fenêtre pop-up qui s'affiche.

REMARQUE: Une annotation ajoutée fait référence au dernier ensemble d'apprenants sélectionné. En d'autres termes, toute modification apportée aux apprenants sélectionnés ne s'appliquera qu'à une annotation ajoutée par la suite.

Dans les dernières versions de CAE LearningSpace, l'utilisation de l'espace disponible dans les panneaux de Vue d'une salle individuelle peut être maximisée et les panneaux du côté droit (ou les fenêtres supplémentaires) peuvent être affichés dans une taille plus grande en utilisant la fonction de double mise en page verticale.