Configuration préliminaire

Gestionnaire du système: Les caméra(s) et le simulateur souhaités doivent être affectés à une salle spécifique.

Flux de processus

Accéder au SRV (Single Room View) souhaité via le CO (Center Overview):

1. Cliquez sur le panneau de la salle donnée.

2. Ajouter des participants via la Configuration de l'enregistrement.

IMPORTANT: Aucune modification n'est autorisée pendant l'enregistrement. Par conséquent, après avoir cliqué sur la commande REC, les groupes de participants ou la SCE ne peuvent être affectés qu'à un enregistrement vidéo terminé (enregistré) dans le module Consultation des vidéos.

3. Lancez l'enregistrement en cliquant sur le bouton REC.

CONSEIL: Ajustez l'alimentation de la caméra si nécessaire. Reportez-vous à la description relative au réglage d’une caméra.

4. Ajoutez des annotations dans le panneau correspondant.
  5. Envoyez des annonces intercom ou transmettez du contenu aux moniteurs connectés.
  6. Cliquez sur le bouton Arrêter pour terminer l'enregistrement.

Accéder au SRV souhaité via le tableau de bord:

1. Cliquez sur l'icône roue dentée sur l’Enregistrement du tableau de bord.
  2. Dans la fenêtre contextuelle Démarrer l'enregistrement, cliquez sur le bouton radio Salle à enregistrer et sélectionnez la salle souhaitée du menu déroulant.
  3. Ajoutez des groupes de participants via l’onglet correspondant des participants.
  4. Cliquez sur le bouton Aller à l'enregistrement pour entrer le SRV de la salle sélectionnée.
  5. Lancez l'enregistrement en cliquant sur le bouton REC.

CONSEIL: Ajustez l'alimentation de la caméra si nécessaire. Reportez-vous à la description relative au réglage d’une caméra.

6. Ajoutez des annotations dans le panneau correspondant.
  7. Envoyez des annonces intercom ou transmettez du contenu aux moniteurs connectés.
  8. Cliquez sur le bouton Arrêter terminer l'enregistrement.

La fonctionnalité du bouton-poussoir

Cette fonction permet d'utiliser un bouton physique (bouton-poussoir)

1. pour démarrer et arrêter l'enregistrement vidéo dans une salle spécifique ;
  2. de contrôler le mode "confidentialité" (désactiver manuellement l'alimentation de la caméra). Lorsque le mode " confidentialité " est activé, personne ne peut voir les images de la caméra dans la salle, ce qui garantit une totale confidentialité. Les caméras restent bloquées jusqu'à ce que le mode confidentialité soit désactivé.

Une fois qu'un bouton-poussoir a été connecté physiquement à un DAK (Digital Audio Kit) et que le DAK est configuré dans l'onglet Caméras, il peut être sélectionné en tant que

• Dispositif de contrôle d'enregistrement
  • Dispositif de contrôle de la confidentialité

dans les deux menus déroulants suivants de la fenêtre contextuelle Paramètres de la salle :

Les couleurs d'indication lumineuse du bouton-poussoir fonctionnant comme bouton de Commande d'enregistrement ont les statuts suivants :

Les couleurs d'indication lumineuse du bouton-poussoir fonctionnant comme bouton de Contrôle de confidentialité changent en fonction des états suivants :

IMPORTANT

La fonctionnalité  Intercom  de CAE LearningSpace nécessite que le navigateur Web ait accès au microphone de l'ordinateur client, qui à son tour demande une connexion HTTPS sécurisée au serveur CAE LearningSpace.
En d'autres termes, l'utilisation du microphone de l'ordinateur client ne peut se faire qu'avec un certificat SSL valide. (Cette restriction est liée aux règles de sécurité du navigateur Chrome).

La fonction Push-to-Talk d'Intercom n'est pas prise en charge sur les iPads dans CAE LearningSpace.