Vous pouvez utiliser cette fonction pour demander des données structurées personnalisées à partir du calendrier de CAE LearningSpace dans un format appelé ICS ou JSON. Ces données peuvent ensuite être affichées sur un calendrier public en dehors de notre système.
Veuillez noter que CAE n'est pas responsable de la création de ce calendrier externe. Pour configurer cette fonctionnalité, votre équipe informatique doit se référer au site d'aide de CAE LearningSpace.

Une fois la fonction activée dans le Gestionnaire de système, le calendrier de CAE LearningSpace est exporté vers un fichier JSON ou ICS qui peut ensuite être "converti" en entrées dans des calendriers externes (Outlook, Google Calendar, etc.) ou utilisé à d'autres fins (voir ci-dessous).

IMPORTANT : Le système CAE LearningSpace doit être public (accessible via l'internet public) et les règles du pare-feu doivent autoriser le trafic correspondant pour que cette fonction fonctionne.

Disponible pour les utilisateurs ayant des privilèges d'administrateur.

Lorsque la bascule est désactivée, les liens ICS (et JSON) sont visibles, mais ils sont désactivés. Les boutons Copier dans le presse-papiers sont également présents mais désactivés.

Lorsque la bascule est activée, les liens et les boutons "Copier dans le presse-papiers" deviennent actifs. En survolant l'icône d'information, des informations connexes s'affichent.

Mise à jour automatique du calendrier à partir d'un fichier ICS

Les données du calendrier peuvent être mises à jour automatiquement à l'aide d'un fichier ICS.

1. Activer le point de terminaison de l'API : activez le bouton correspondant.
  2. Mettez à jour le fichier ICS en utilisant le bouton Actualiser.

Des modifications (par exemple, l'ajout de nouveaux événements) peuvent être apportées fréquemment au calendrier de CAE LearningSpace. Par conséquent, veillez à toujours utiliser la fonction Actualiser avant de passer à votre calendrier externe, afin d'obtenir le contenu le plus récent de votre calendrier.
     (info)
    Le système met automatiquement à jour le lien ICS toutes les heures.
  3. Copier le fichier ICS : cliquer sur Copier dans le presse-papiers.
  4. Insérer dans le calendrier Google ou Outlook respectivement.

Les calendriers IPad/iPhone peuvent également être mis à jour avec le fichier ICS.

Utilisez l'option "S'abonner à partir du web" ('Subscribe from web' ) dans les calendriers Outlook.

Le calendrier Google met à jour les données des calendriers de CAE LearningSpace toutes les 12 heures, Outlook toutes les 24 heures.

Mise à jour manuelle du calendrier à l'aide d'un fichier ICS

Si vous ne souhaitez pas attendre la mise à jour automatique des fichiers ICS et/ou des calendriers externes, vous pouvez également procéder à une mise à jour manuelle.

En utilisant cette méthode, les événements modifiés ou supprimés dans le calendrier LearningSpace ne peuvent pas être gérés dans le calendrier externe !

1. Ouvrir le fichier ICS (copier et coller dans une fenêtre de navigateur)
  2. Enregistrer le fichier sur l'ordinateur.
  3. Accéder au calendrier externe
  4. Importer le fichier ICS.

IMPORTANT

Les événements supprimés du calendrier CAE LearningSpace ne seront pas mis à jour dans le calendrier externe de cette manière.

Dans le calendrier Outlook, il est possible de supprimer un calendrier entier, alors que dans le calendrier Google, la suppression d'événements ne peut se faire qu'individuellement.

Mise à jour du calendrier avec un fichier JSON

1. Une liste JSON est téléchargée depuis CAE LearningSpace, contenant tous les événements visibles par un utilisateur de niveau administrateur dans le système.
  2. Le calendrier externe (par exemple Google Calendar) doit contenir les mêmes salles que CAE LearningSpace (par exemple salle de simulation 1, 2, etc.).
  3. Le logiciel mis en œuvre par le service informatique du client (en utilisant https://.../w/api/v2/public_calendar.json) "synchronisera" cette liste d'événements JSON avec les salles concernées dans le calendrier Google partagé (par exemple, la salle de simulation 1) - en la mettant à jour automatiquement, périodiquement - comme décrit sur la page Calendrier externe - Point de terminaison API.
  4. Tout employé de l'établissement peut vérifier les événements dans les salles concernées du calendrier externe (s'il est partagé avec eux), sans avoir à utiliser CAE LearningSpace lui-même.

Il existe d'autres façons d'utiliser cet outil, par exemple

• envoyer le nombre d'événements par salle sur un écran ;
  • obtenir des informations sur l'heure des prochains événements intitulés " ECOS ", etc.

Pour plus d'informations, consultez nos pages sur le module Système.