La notation est un moyen éventuellement implicite d’évaluation sommative des apprenants.

Vous trouverez des détails sur les différents types d’éléments dans la discussion sur la préparation d’une liste de contrôle.

Pour les types d'élément Bouton radio, Liste déroulante et Case à cocher, la note (le score) peut être déterminée dans la fenêtre contextuelle Modifier les réponses, à l'invite du bouton Configurer les réponses. La fenêtre contextuelle Modifier les réponses est l'endroit où les réponses peuvent être configurées pour les questions ajoutées, et il est également possible de déterminer comment les réponses seront analysées par le système:

• Notée - tout nombre rationnel (y compris zéro, des nombres négatifs ou non entiers) déterminé pour les différentes réponses. Les éléments notés seront calculés par le système et exprimés dans le module Rapports.

REMARQUE: Les valeurs négatives déterminées pour une réponse entraînent une déduction de points si cette réponse est sélectionnée.

• Non notée (Not Scored = NS activé) - la réponse sélectionnée ne sera pas notée par le système.
  • Bonus (B activé) – la note déterminée pour la réponse comptera comme point supplémentaire lorsque le système calculera les résultats. Autrement dit, le système calcule les rapports en fonction des réponses notées. Par conséquent, si une réponse est notée comme un bonus, elle sera calculée en tant que point supplémentaire ajouté au score final.

Pour le type d'élément Texte, la notation peut être définie sur «Non notée» ou «Directe». Lorsque ce dernier est sélectionné, le score maximum doit être déterminé et des notes de scoring peuvent également être ajoutées en option.

IMPORTANT: Les éléments de texte ne sont pas calculés par le système, mais sont évalués manuellement par les utilisateurs disposant d’un accès  NQO (notation par question ouverte)  (c’est-à-dire: administrateur, facilitateur et faculté). Le lien pour NQO est disponible via le panneau Vos événements de l'utilisateur ou via le bouton Notation de l'élément correspondant dans l'onglet Réponses du module Rapports.