Les types d’éléments qui offrent des réponses sélectionnables à une question donnent des résultats concrets pouvant être calculés par le système; le type d'élément de texte énonce une question qui nécessite une réponse textuelle librement formulée de la part du répondant. Étant donné que la valeur des notes de ces réponses ne peut pas être calculée par le système, la notation nécessite la participation active d'un utilisateur compétent: NQO peut être soumis par des utilisateurs dotés des rôles Administrateur, Facilitateur ou Faculté.

Conditions à remplir pour la NQO:

Préparation: SCE - Type d'élément textuel

Lors de l'ajout d'un élément de texte dans Conception SCEle bouton Points invite la fenêtre contextuelle Méthode de notation à s'ouvrir.

En sélectionnant «Direct» comme méthode de notation et en déterminant la note maximale, vous créez une échelle de valeurs en points que les utilisateurs désignés peuvent sélectionner lors de l’évaluation des réponses textuelles.

Remarques au sujet de la notation: Ce sont des instructions aux correcteurs concernant les nuances de l'évaluation des réponses. Ces remarques sont affichées sous la question sur la page Réponse de l'apprenant.

Évaluation: Notation

Sur la page Évaluation des questions ouvertes, avec la SCE et la liste de contrôle spécifiées via les listes déroulantes respectives, les questions ouvertes sont répertoriées avec des boutons permettant d'accéder à la page Réponse de l'apprenant.

CONSEIL: En activant le bouton radio Trier par apprenants situé sous les menus déroulants, il est également possible d'accéder aux réponses en répertoriant les apprenants.

Sélectionner la valeur des notes puis cliquer sur Soumettre termine la notation de la réponse de l'apprenant à la question affichée.