Les types d'élément de texte exigent des apprenants qu'ils fournissent des réponses textuelles librement rédigées, qui ne peuvent pas être notées automatiquement par le système. Ces réponses doivent être évaluées par des membres du corps professoral (faculté) possédant les compétences nécessaires. Dans LearningSpace, les utilisateurs dédiés à cette tâche doivent disposer d'un accès NQO associé aux rôles Admin, Facilitateur et Faculté. Avec le rôle nécessaire, les utilisateurs peuvent conclure la notation par question ouverte (NQO) comme suit. (NQO=Notation des questions ouvertes)

Lorsque l'un des utilisateurs responsables de NQO entre dans leur compte LearningSpace, le panneau Vos événements répertorie tous les événements pour lesquels des réponses textuelles doivent être notées.

IMPORTANT: Les utilisateurs de faculté ne peuvent accéder à NQO que pendant l'intervalle spécifié dans l'onglet Planification SCE de la fenêtre contextuelle Modifier l'événement. Par conséquent, seuls les utilisateurs ayant accès au module Calendrier, à savoir les utilisateurs avec des rôles Administrateur, Facilitateur ou Planificateur, peuvent déterminer à quel moment les utilisateurs de la faculté ont accès aux rapports des événements auxquels ils ont été affectés.

Pour que le bouton NQO soit affiché, les critères suivants doivent être remplis:

• Les éléments de texte doivent être ajoutés à une liste de contrôle pré-sim, performance ou post-sim

REMARQUE: Même si les listes de contrôle d'évaluation peuvent également inclure des éléments de texte, elles ne sont pas notées. Par conséquent, aucune activité NQO n'est requise.

• La SCE contenant la liste de contrôle appropriée doit être affectée à un événement, ce qui ne peut être fait qu'en cas de planification dans le module Calendrier
  • La Saisie des données doit être soumise, c’est-à-dire que les apprenants (dans le cas d’une liste de contrôle antérieure ou postérieure à une simulation) ou les membres de la faculté responsables (dans le cas d’une liste de contrôle des performances) doivent renseigner les éléments de texte pertinents.