Consultation des vidéos

Retrouvez tous les scénarios que vous avez capturés avec votre système CAE LearningSpace dans le module de Consultation des vidéos.

Le module répertorie chaque enregistrement sauvegardé individuellement. Un enregistrement contient

• les images de toutes les caméras installées,
  • la forme d'onde de tous les simulateurs ou
  • les données de tous les dispositifs médicaux ajoutés dans la salle où le scénario a été enregistré.
  • Le système sauvegarde également les paramètres du panneau de commande d'enregistrement et les annotations.

La date de création, la durée et la taille (en MB) d'un enregistrement sont toujours affichées. Le système peut tirer d'autres détails sur un enregistrement à partir des paramètres du panneau de commande d'enregistrement - tels que

• la salle dans laquelle l'enregistrement a été créé,
  • les personnes incluses dans la vidéo,
  • l'activité associée, le cas - et même
  • les scores cumulés de la saisie de données existante des apprenants.

Vidéos verrouillées

Les enregistrements vidéo peuvent être verrouillés par les utilisateurs administratifs à l'aide de l'icône de verrouillage au bas de la page.

Les vidéos verrouillées ne peuvent pas être supprimées manuellement ou par le système au cours du processus de suppression automatique des vidéos - après 30/60/90 jours, comme défini dans l'onglet Général du gestionnaire du système :

Les vidéos verrouillées peuvent être déverrouillées en sélectionnant l'enregistrement et en utilisant à nouveau l'icône de verrouillage.

(info)  Pour en savoir plus, consultez la rubrique "Verrouillage - Empêcher la suppression d'enregistrements".

Affichage PS/Faculté/Simulateur

L'affichage des colonnes PS et Faculté (OFSN) ou Simulateur peut être activé dans l'onglet Général du module Système avec les cases à cocher suivantes :

•  Afficher le nom du PS et de l'OFSN lors de la consultation des vidéos
  •  Afficher le nom des simulateurs sur la consultation des vidéos

Cliquez sur un enregistrement pour l'ouvrir : vous serez redirigé vers la vue de la salle de l'enregistrement.
L'enregistrement se lance automatiquement et affiche les flux de chaque caméra utilisée dans l'enregistrement. Vous pouvez également voir les paramètres de commande de l'enregistrement et les annotations qui ont été ajoutées pendant l'enregistrement en temps réel.

Vue d'une salle individuelle

1. Cliquez sur un enregistrement pour le visionner : vous serez redirigé vers la vue d'une salle ( individuelle ) de l'enregistrement.
  2. L'enregistrement se lance automatiquement et affiche les flux de chaque caméra utilisée dans l'enregistrement.
  3. Vous pouvez également consulter la configuration de l'enregistrement (panneau d'information) et les annotations qui ont été ajoutées pendant l'enregistrement en temps réel.

Fonctionnalités

Fonctionnalités réservées aux administrateurs

Seuls les utilisateurs administrateurs peuvent le faire :

Supprimer un enregistrement sélectionné.

Verrouiller un enregistrement sélectionné ou

Déverrouiller un enregistrement si celui-ci est déjà verrouillé.

Visualiser l'utilisation des ressources des enregistrements sélectionnés.

Ajouter des vidéos enregistrées en dehors du système de gestion central.

D'autres fonctionnalités sont accessibles aux utilisateurs ne disposant pas du privilège Administrateur.
L'accès des utilisateurs à certaines fonctionnalités dépend de leurs privilèges :

Imprimer le rapport détaillé du ou des enregistrements sélectionnés.

Mettre en ligne des journaux de données des simulateurs ou autres dispositifs médicaux vers le(s) enregistrement(s) sélectionné(s).

(info) La touche est inactive jusqu'à ce qu'au moins un enregistrement soit sélectionné.

Télécharger un enregistrement vidéo sélectionné.

(info) Le bouton est inactif jusqu'à ce qu'un enregistrement soit sélectionné. Le bouton redevient inactif si plusieurs enregistrements sont sélectionnés : un seul enregistrement peut être téléchargé à la fois, mais vous pouvez le télécharger sous forme de fichier zip.

Modifier l'activité ou le cas du ou des enregistrements sélectionnés.

Privilèges d'accès à la Consultation des vidéos

Examinateur des rapports (contrôle total)

• Accéder à l'enregistrement des activités pour lesquelles l'utilisateur est ajouté en tant que faculté et aux enregistrements non affectés à une activité.

Pour accéder aux enregistrements qui n'ont pas été attribués à une activité, créez une activité fictive avec un cas fictif et ajoutez-y ces enregistrements.

Les paramètres d' Affectation des activités ne s'appliquent pas à cet utilisateur. S'il est ajouté au groupe de facultés d'une activité, un utilisateur disposant du privilège Examinateur des rapports (contrôle total) a accès à tous les enregistrements d'apprenants de l'activité, quels que soient les sous-groupes d'évaluateurs et d'évalués.
  • Recherche par mots-clés, utilisation de filtres de colonnes et possibilité d'étendre la recherche par mots-clés aux journaux d'événements et aux annotations
  • Utiliser le panneau de commande d'enregistrement pour assigner ou modifier l'activité/le cas ou ajouter/supprimer des apprenants ou des PS après la création de l'enregistrement.
  • Ajouter des annotations à un enregistrement sélectionné après la création de l'enregistrement
  • Imprimer le How to Print Video Report about Selected Recordingsrapport vidéo, How to Print Video Report about Selected Recordings des enregistrements disponibles
  • Télécharger les enregistrements disponibles
    Si plusieurs séquences sont sauvegardées dans un enregistrement, l'utilisateur peut télécharger chaque séquence vidéo séparément ou en groupe.
  • Ajouter des données à un enregistrement sélectionné
  • Uploader les enregistrements sur le serveur central

Examinateur des rapports

• Accéder aux enregistrements des activités pour lesquelles l'utilisateur est ajouté en tant que faculté
    (warning) Les paramètres des Affectations d'activité s'appliquent à cet utilisateur et concernent l'enregistrement de l'apprenant auquel l'examinateur du rapport a accès. Gérez les paramètres des sous-groupes évaluateur-évalué  de l'activité pour modifier l'accès de cet utilisateur aux enregistrements.
  • Recherche par mots-clés, utilisation de filtres de colonnes et possibilité d'étendre la recherche par mots-clés aux journaux d'événements et aux annotations
  • Imprimer le rapport vidéo des enregistrements disponibles
  • Télécharger les enregistrements disponibles
    Si plusieurs séquences sont sauvegardées dans un enregistrement, l'utilisateur peut télécharger chaque séquence vidéo séparément ou en groupe.
  • Ajouter des annotations à un enregistrement sélectionné après la création de l'enregistrement

Important

L'accès aux rapports d'activité pour les utilisateurs de la faculté ayant des  privilèges liés aux rapports peut être affiné dans l'onglet Rapports d'une activité.
Par défaut, les facultés qui examinent les rapports ont accès à tous les enregistrements de l'activité (sauf si des paramètres d'affectation s'appliquent) et sont également autorisées à télécharger tous les enregistrements disponibles.

Dans l'onglet Accès d'examinateur des rapports, les membres de la faculté qui évaluent le rapport peuvent être limités à l'accès à l'audio des enregistrements des apprenants ou se voir refuser complètement l'accès aux enregistrements de l'ensemble de l'activité. Les examinateurs de rapports peuvent également être empêchés de télécharger les enregistrements de l'activité.

Configuration par défaut de l'Accès d'examinateur des rapports dans les Rapports

OFSN - Saisie des données

• Accéder aux enregistrements des activités pour lesquelles l'utilisateur est ajouté en tant que faculté
  • Peut compléter la saisie de données pour les activités partagées avec l'utilisateur
    (warning) Les paramètres d'affectation de l'activité s'appliquent à cet utilisateur et affectent l'accès de l'utilisateur OFSN à l'enregistrement de l'apprenant et à la soumission de sa liste de contrôle OFSN. Gérez les paramètres des sous-groupes évaluateur-évalué de l'activité pour modifier l'accès de cet utilisateur à la saisie des données de l'apprenant.
  • Imprimer le rapport vidéo des enregistrements disponibles
  • Ajouter des annotations à un enregistrement sélectionné après la création de l'enregistrement

Apprenant

• Peut revoir les enregistrements qui le concernent +
    (warning) Uniquement si l'apprenant est assigné à l'enregistrement via le panneau de  commande d'enregistrement et que l'accès à la consultation de vidéo est accordé aux apprenants dans l'onglet Accès d'apprenant de l'onglet Rapports de l'activité.
  • Par défaut, les options d'accès aux rapports et à la consultation vidéo ne sont pas activées pour les apprenants lors de la création d'une nouvelle activité :

Configuration par défaut de l'accès de l'apprenant dans les Rapports

• Télécharger des enregistrements sur eux-mêmes
    Si le téléchargement de l'enregistrement est autorisé pour les apprenants de l'activité dans l'onglet Accès d'apprenant de l'onglet Rapports de l'activité
  • Imprimer le rapport vidéo des enregistrements sur eux-mêmes

PS

• Consulter des enregistrements sur eux-mêmes
    (warning) Si le PS est assigné à l'enregistrement via le panneau de commande d'enregistrement
  • Imprimer le rapport vidéo des enregistrements sur eux-mêmes
  • Ajouter des annotations aux enregistrements sur eux-mêmes

Les noms des PS apparaissent sur un enregistrement si les PS sont assignés manuellement ou automatiquement par la planification à l'enregistrement ou après avoir soumis la saisie de données pour un apprenant figurant sur l'enregistrement.

• Si le PS qui représente le cas est différent du PS qui soumet la liste de contrôle du PS, les deux noms seront inclus dans l'enregistrement en vue de liste. Dans la vue "salle" de l'enregistrement, seul le PS qui a été assigné manuellement par le panneau de commande d'enregistrement ou automatiquement par la planification sera inclus.
  • Si le PS qui présente le cas est le même que celui qui soumet la liste de contrôle du PS d'un apprenant, le nom du PS n'apparaît qu'une seule fois sur l'enregistrement.
  • Si la soumission par plusieurs PS est autorisée, tous les PS qui ont soumis la liste de contrôle seront répertoriés.
  • Si la soumission de plusieurs PS n'est pas autorisée, le PS qui a soumis le plus récemment sera affiché.

(warning) IMPORTANT : un PS qui n'a soumis que la liste de contrôle du PS de l'apprenant figurant sur l'enregistrement - et qui n'a pas été ajouté à l'enregistrement à l'aide du panneau de commande d'enregistrement - n'aura pas accès à la consultation de l'enregistrement de l'apprenant.

Pour plus d'informations, consultez nos pages "Consultation des vidéos - Comment faire".