La Répartition des notes affiche la distribution des scores finaux des apprenants sous forme de graphiques à barres, en fonction des paramètres respectifs de la page Rapports prédéfinis :

• Par activité -- lorsque seule l'activité est sélectionnée.
  • Par cas -- lorsque l'activité et le cas sont sélectionnés.

Le nom de l'activité et, s'il est sélectionné, le nom du cas sont affichés sous le titre du rapport :

• L'axe vertical gauche du graphique montre les fourchettes de notes réalisables de 0 à 100 (par tranches de 5).

REMARQUE : Si les réponses sont identifiées comme des points bonus dans le cas, les notes peuvent être supérieures à 100.

• L'axe horizontal et la barre reflètent la répartition des apprenants ayant obtenu la note associée.
  • L'axe vertical droit affiche le pourcentage (à deux décimales près) d'apprenants ayant obtenu une note dans la fourchette indiquée.

95-100% de la note réalisable a été atteinte par 25,00% des apprenants, ce qui est également exprimé sur la barre du graphique bleu clair et l'axe horizontal (24~).
90-95% de la note réalisable a été atteinte par 12,50% des apprenants, ce qui est également exprimé sur la barre du graphique bleu clair et sur l'axe horizontal (12~).
80-85% de la note réalisable a été atteinte par 37,50% des apprenants, ce qui est également exprimé sur la barre du graphique bleu clair et l'axe horizontal (36~).
70-75% de la note réalisable a également été atteinte par 12,50% des apprenants, également exprimée sur la barre du graphique bleu clair et sur l'axe horizontal (12~).

Lorsqu'une note est obtenue à la limite d'un intervalle, elle sera affichée dans l'intervalle à partir de cette valeur (par exemple, 90 points ne seront pas inclus dans l'intervalle 85-90 mais dans l'intervalle 90-95).

Sous le tableau, les notes finales obtenues sont indiquées, ainsi que le bilan de la classe. Un "X" à côté de la note indique que l'apprenant a obtenu cette note.

Click an  'X's to navigate to the Performance Matrix for that learner. Cliquez sur un "X" pour accéder à la matrice de performance de cet apprenant.

Le rapport de répartition des notes peut être mis à la disposition des apprenants (dans la configuration du rapport d'activité). Cependant, les apprenants ne voient que les notes de l'activité (pas les notes par cas) et ne voient pas la liste des notes finales.

Impression d'un rapport

Pour imprimer un rapport de répartition des notes (sur papier ou au format PDF), utilisez le bouton Imprimer situé dans le coin supérieur droit de l'écran.

(info) Pour plus d'informations, voir Comment imprimer un rapport.