Le gestionnaire de rapports est le module qui permet d'accéder aux évaluations des performances et aux réponses données aux différentes listes de contrôle.

Il offre des possibilités de filtrage sophistiquées et permet aux utilisateurs disposant des privilèges nécessaires d'afficher les scores des apprenants et d'exporter des données.

Les trois onglets offrent des surfaces pour examiner les listes de contrôle remplies par les apprenants, les notes et les statistiques calculées par le système, et il est également possible d'afficher différents types de rapports :

Privilège nécessaire pour accéder au module :

Examinateur des rapports

Les utilisateurs disposant du privilège d'examinateur des rapports peuvent :

• vérifier les rapports partagés avec eux dans la mesure déterminée dans les contrôles d'accès de l'examinateur de rapports
  • accéder aux listes de contrôle remplies en détail pour les activités auxquelles ils participent (c'est-à-dire lorsqu'ils font partie du groupe de faculté -formateurs assigné -)
  • télécharger les rapports de notation pour les activités auxquelles ils participent
  • examiner et télécharger des enregistrements vidéo (si les paramètres d'accès au rapport de l'activité le permettent).

Examinateur des rapports (contrôle total)

Le privilège d'examinateur des rapports (contrôle total) permet à l'utilisateur de :

• contrôler les conditions d'accès aux rapports (via "Accéder au Gestionnaire d'activité" de l'onglet Disponibilité du rapport dans Configuration du rapport d'activité), pour les activités partagées avec lui en lecture et en écriture, tout en étant membre du groupe de faculté qui lui a été assigné ;
  • accéder à la Configuration du rapport d'activité et la gérer : Formatage du rapport, Confidentialité, Notation, Évaluation de la performance - PS et création de modèles de prescription éducative (Prescriptions éducatives - Création de modèles) ;
  • gérer la Configuration de la catégorie de performance ;
  • consulter les rapports des activités auxquelles ils participent (quels que soient les paramètres d'accès aux rapports) ;
  • examiner et télécharger les enregistrements vidéo des activités auxquelles ils participent (quels que soient les paramètres d'accès aux rapports) ;
  • examiner en détail les listes de contrôle remplies pour les activités auxquelles ils participent ;
  • concevoir des rapports de notation pour n'importe quelle activité ;
  • télécharger des rapports de notation pour n'importe quelle activité.

Si une activité n'est partagée avec ce type d'utilisateurs qu'en mode lecture seule, les paramètres d'accès au rapport seront toujours visibles pour eux dans l'onglet "Rapports" de la fenêtre contextuelle "Modifier l'activité", mais en mode lecture seule.

Examinateur des rapports - anonyme

Ce privilège permet à l'utilisateur de :

• consulter les rapports partagés avec l'utilisateur opérationnel dans la mesure déterminée par Contrôle d'accès de l'examinateur des rapports
  • accéder aux rapports prédéfinis - à l'exception de ceux de la gestion des activités de test - avec les apprenants identifiés par un numéro.

Exporter des données brutes

Le système LearningSpace vous permet de télécharger les dossiers des apprenants dans un format "codé".
Ce fichier de données brutes contient les données brutes de chaque dossier individuel.
Vous pouvez exporter les données brutes des résultats à partir de l'onglet "Rapports et résultats" de la vue classique.

Dans le fichier de données brutes, chaque ligne est un enregistrement, composé de plusieurs colonnes délimitées par des tabulations.

1. La première colonne contient le nom des apprenants, classés par ordre alphabétique ;
  2. La deuxième colonne contient le nom du PS qui a rempli la partie PS pour l'apprenant.
  3. Ensuite, chaque colonne contient la valeur de la réponse sélectionnée pour un élément. Dans l'en-tête de chaque colonne, vous voyez un code identifiant chaque élément du ou des cas. Ce code est composé de l'identifiant court (ID court) du cas - défini dans le gestionnaire de cas -, de l'abréviation de la section et du numéro de l'élément.

Le fichier de données brutes contient la valeur de la réponse sélectionnée et non son numéro. Par conséquent, si plusieurs réponses ont la même valeur, vous ne serez pas en mesure d'identifier celle qui a été sélectionnée, tout comme dans ce cas, cela ne ferait aucune différence pour le score de l'étudiant : les valeurs sont les mêmes, le score sera le même. Voir Comment interpréter les données de l'exportation de données brutes.

Lorsqu'une activité est copiée, toutes ses spécifications, y compris :

• les participants,
  • l'affectation du cas,
  • les paramètres de partage
  • et la configuration des rapports (accès des apprenants et des examinateurs de rapports) sont également dupliquées.

Par conséquent, les rapports d'une activité copiée seront accessibles au même groupe de participants dans la même mesure que celle spécifiée dans l'activité originale.

Exporter des rapports vers Excel

(tick) Dans les dernières versions de CAE LearningSpace, certains rapports prédéfinis peuvent être exportés dans un fichier Excel (xls) pour une gestion plus pratique et une utilisation plus facile des données exportées dans des applications telles que Microsoft Excel ou Google Sheets.

Rapports pouvant être exportés dans Excel :

(info)  Pour plus d'informations, voir Notes de mise à jour - 2023 août - Nouvelles fonctionnalités.

Pour plus d'informations, voir les pages Rapports - Comment faire et les vidéos de formation du module Rapports.