Privilèges

Les administrateurs et les utilisateurs ayant le privilège d'examinateur de rapports (contrôle total) ont accès à la configuration du rapport d'activité.

À propos de l'accès de l'examinateur de rapports (contrôle total)

Les utilisateurs disposant du privilège d'examinateur de rapports (contrôle total) ne peuvent accéder qu'à la configuration du rapport d'activité des activités particulières auxquelles ils ont été assignés en tant que membres de la faculté.

Qu'est-ce que la configuration du rapport d'activité ?

La configuration du rapport d'activité est une page qui permet d'accéder à tous les paramètres liés aux rapports d'une activité particulière et de les modifier.

Les fonctions suivantes sont disponibles sur cette page :

FONCTIONONGLETDÉTAILSINCLUANT

Paramétrage du type de notes que les rapports de l'activité sélectionnée doivent afficher.

Formatage du rapport

• définir un groupe dont les notes seront prises en compte dans la moyenne de la classe
  • sélectionner ou désactiver les différents types de notes qui peuvent apparaître dans les rapports
  • décider des formats de notes tels que le pourcentage, les notes naturelles, le nombre de décimales à afficher, etc.

Gestion des paramètres relatifs à la confidentialité de certains types de rapports

Confidentialité

Masquer ou afficher les données personnelles des PS ou des apprenants.

Fournir la note de passage de l'activité

Notation - Note de passage

Détermination de la note de passage et choix des options d'affichage

Définition des pondérations des notes de l'activité

Notation - Pondération des notes des sections transversales

• Pondération uniforme
  • Basé sur la pondération de la section
  • Basé sur les notes par section
  • Personnalisé

Définition des conditions d'observation et d'évaluation du PS

Évaluation de la performance - PS

• nombre ou pourcentage requis d'observations et d'évaluations des PS

Accès aux paramètres de disponibilité des rapports de l'activité sélectionnée.

Disponibilité du rapport

D'autres options sont disponibles au bas de la page

Prescriptions éducatives - Création de modèles

Comment mettre en place les Prescriptions éducatives - Création de modèles ?

Configuration de la catégorie de performance

Comment configurer les catégories de performance

Vider la mémoire de cache des notes

Comment vider la mémoire de cache des notes (Score Cache)

IMPORTANT : Les utilisateurs ayant le privilège d'Examinateur de rapport (contrôle total) ne peuvent accéder à la fenêtre contextuelle Modifier l'activité que par l'intermédiaire de l'onglet Disponibilité du rapport (s'ils sont des membres de la faculté participant à l'activité en question).

IMPORTANT : Les paramètres et les changements effectués sur la page de configuration du rapport d'activité ne s'appliquent qu'à l'activité sélectionnée.
Les modifications ne sont enregistrées qu'après avoir cliqué sur Enregistrer en bas de la page.

La copie d'une activité entraîne également la copie des paramètres de configuration des rapports d'activité.