LearningSpace Enterprise utilise Intercom basé sur html5, ce qui signifie que le  plug-in Flash n'a plus besoin d'être activé, seule une modification directe de l'interface utilisateur doit être effectuée pour utiliser Intercom. Selon les paramètres par défaut du navigateur, il se peut que le microphone doive être activé pour que l'ordinateur client puisse être connecté au système Intercom.

La fenêtre contextuelle Intercom s'ouvre automatiquement au lancement de CAE LearningSpace dans le navigateur si l'ordinateur utilisé est ajouté au système en tant que poste. (Voir Comment configurer les postes).
Si le microphone n'est pas activé par défaut, le système demande l'autorisation ; s'il l'est, la fenêtre contextuelle indique qu'il est "connecté".

Dans l'onglet Intercom, il est possible d'ajouter des annonces prédéfinies (préenregistrées), puis de les enregistrer et de les utiliser ainsi dans le système pendant l'enregistrement.

Voir Comment gérer les annonces intercom préenregistrées

Pour supprimer une annonce, cliquez sur la case à cocher de sa ligne et cliquez sur Supprimer.

Cet onglet permet également de définir la touche de raccourci  "Appuyé -Parlé" (push to talk) de l'intercom :

Une fois que le raccourci clavier Intercom est défini ici, les utilisateurs ayant des privilèges d'administrateur et d'intercom peuvent utiliser ce raccourci clavier pour envoyer des annonces.

La fonction Push-to-Talk d'Intercom n'est pas prise en charge sur les iPads dans CAE LearningSpace.

IMPORTANT

La fonctionnalité  Intercom  de CAE LearningSpace nécessite que le navigateur Web ait accès au microphone de l'ordinateur client, qui à son tour demande une connexion HTTPS sécurisée au serveur CAE LearningSpace.
En d'autres termes, l'utilisation du microphone de l'ordinateur client ne peut se faire qu'avec un certificat SSL valide. (Cette restriction est liée aux règles de sécurité du navigateur Chrome).