Les listes de contrôle sont des questionnaires préparés à des fins spécifiques, adressés à différents groupes d'utilisateurs (faculté, apprenants, etc.), composés d'une ou de plusieurs sections. Les différentes listes de contrôle et les notions associées sont expliquées dans la partie Liste de contrôle des Notions et concepts.

Des listes de contrôle peuvent être créées dans une SCE sous l'onglet Liste de contrôle de Conception SCE.

1. Sélectionnez le type de liste de contrôle souhaité sous l’intitulé de la SCE.
  2. Cliquez sur le bouton Nouvelle section et introduisez l’intitulé de la section et éventuellement une abréviation de section dans l'en-tête bleu du panneau de section.

IMPORTANT: L'abréviation de section est nécessaire pour générer un rapport de développement des compétences dans l'onglet Notes du module Rapports. Les abréviations correspondent à différents domaines de compétence et le rapport lui-même est construit en fonction des scores obtenus dans les sections ayant la même abréviation.

3. Ajoutez n'importe quel type d'élément en cliquant sur l'icône correspondante dans le panneau du type d'élément sur le bord droit de l'onglet.

REMARQUE: Comme les éléments ne peuvent être ajoutés qu'à une section, si un élément est sélectionné avant de cliquer sur le bouton Nouvelle section, une section est automatiquement créée par le système. Toutefois, l’intitulé et l'abréviation de la section doivent toujours être saisis.

OU cliquez sur l'icône réutilisation dans le panneau de type d'élément pour utiliser des éléments ou des sections créés précédemment.

4. Ajoutez la question dans le champ de question, cliquez sur la case à cocher pour la sauvegarder, puis cliquez sur le bouton Configurer les réponses pour déterminer les réponses pouvant être sélectionnées et leur valeur de score/note. Pour terminer la configuration des réponses, cliquez sur Enregistrer.

CONSEILS:

• 'Réponse requise' - Cliquez sur l'astérisque dans le coin inférieur droit du volet des éléments pour activer l'option 'Réponse requise' qui empêche l'utilisateur - qui soumet la saisie de données - de continuer sans répondre à cette question spécifique.

• Notes supplémentaires - En cliquant sur l'icône i dans le coin supérieur droit du panneau de l'élément, des notes (remarques) supplémentaires peuvent être entrées pour une question spécifique.

• Copier un élément - Pour copier un élément en particulier, cliquez sur l’icône copie située dans le coin supérieur droit du panneau des éléments. La copie sera insérée juste en dessous de l’élément original.