Privilèges

Administrateurs et utilisateurs ayant le privilège de gestionnaire de système

À propos de l'activation des utilisateurs de démonstration

Activation en masse des utilisateurs de démo

Les utilisateurs de démonstration dans la base de données d'échantillons du système ont été conçus pour aider à démontrer les fonctionnalités du système pendant les formations.

Vous trouverez ici la marche à suivre pour  activer vos utilisateurs de démonstration.

Sécurité

Les utilisateurs de démonstration sont inactifs par défaut et n'ont pas de mot de passe ; un mot de passe ne leur est attribué qu'une fois qu'ils sont activés.
Pour éviter les failles de sécurité dans votre installation CAE LearningSpace, les utilisateurs démo se voient attribuer un nouveau mot de passe à chaque activation et sont également désactivés pendant la nuit, chaque jour, lors de la maintenance quotidienne.

Activation de l'utilisateur démo individuel

Comment repérer un utilisateur démo dans votre base de données d'utilisateurs ?

Les utilisateurs démo ont la case Utilisateur démo cochée dans leur onglet Compte dans Utilisateurs.  Ouvrez un utilisateur pour le modifier afin de vérifier son statut d'utilisateur démo.

Étant donné que les utilisateurs démo sont fournis avec la base de données d'exemple de CAE LearningSpace, la case à cocher Utilisateur démo ne peut pas être modifiée, et il n'est pas possible de créer d'autres utilisateurs démo.

Important

Vous ne pouvez pas vous connecter avec des comptes d'utilisateurs démo tant qu'ils ne sont pas activés. L'accès des utilisateurs de démonstration n'est accordé que le jour de l'activation.

Sécurité

De même que pour l'activation en masse des utilisateurs de démonstration, les utilisateurs de démonstration activés individuellement sont également désactivés chaque jour pendant la nuit au cours de la maintenance quotidienne.

Découvrez ici comment activer les utilisateurs démo individuels

Vous trouverez des guides étape par étape pour les processus liés au gestionnaire de système sur nos pages  Système - Comment faire.