Pour les utilisateurs disposant du privilège PS

Ce guide explique aux patients standardisés - qui ont le privilège " PS " dans CAE LearningSpace Enterprise - comment organiser des rencontres virtuelles de l'ECOS.

Zoom a  activé la fonctionnalité Salle d'attente  par défaut dans sa mise à jour de mai 2020.

Dans le cas où vous ne souhaitez pas admettre chaque apprenant à chaque fois qu'il rejoint votre rencontre virtuelle, contactez votre administrateur système pour désactiver les salles d'attente dans Zoom.

1. Ouvrez votre navigateur Google Chrome.
  2. Dans la barre d'adresse, entrez l'adresse de CAE LearningSpace qui vous a été communiquée par votre administrateur.
  3. Saisissez votre courriel et votre mot de passe dans les champs correspondants et cliquez sur Connexion :

4. Une fois que vous êtes connecté à CAE LearningSpace, sélectionnez Saisie de données - PS à côté de l'activité sur laquelle vous travaillez actuellement :

5. Une fois que Saisie de données - PS est sélectionné, vous pouvez accéder à la page de présélection de l'apprenant, qui affiche les informations suivantes :

1. le nom de la station, l'intitulé de l'activité et du cas
    2. le nom du ou des apprenants
    3. la note descriptive du cas telle qu'elle a été saisie dans le champ ''Description détaillée du cas"   (à l'intérieur de la section Modifier le cas)
    4. si un enregistrement est en cours ou pas

6. Pour commencer la rencontre virtuelle, cliquez sur Démarrer pour la durée et l'apprenant requis.

Sur votre page de présélection, vous pouvez commencer n'importe quelle rencontre virtuelle planifiée à n'importe quel moment - vous n'êtes pas limité aux rendez-vous exacts des rencontres virtuelles.

(lightbulb) Si vous vous écartez du calendrier, les apprenants pourront toujours rejoindre la rencontre virtuelle à laquelle ils sont assignés une fois que vous aurez lancé la réunion - les apprenants ne peuvent pas rejoindre la réunion de quelqu'un d'autre "par accident".

Affectation de plusieurs PS

Les paramètres de l'événement permettent l'affectation de plusieurs PS à la même salle virtuelle.

La même page de présélection des apprenants s'affichera pour tous les PS affectés et chacun pourra potentiellement contrôler les réunions.

Cependant, les salles virtuelles ne permettent qu'une seule réunion à la fois.
    Un seul participant peut démarrer une réunion, tandis que les autres ne pourront pas lancer simultanément d'autres réunions.

Lorsque l'un des PS démarre une réunion virtuelle avec un apprenant, tous les autres rendez-vous avec l'apprenant sont désactivés :

Même page de présélection des apprenants pour chaque PS assigné

Tous les autres PS affectés à la même salle virtuelle que vous peuvent se joindre à votre réunion en cours, mais ils peuvent également l'arrêter puisqu'ils ont la même page de présélection des apprenants affichée.

Assurez-vous auprès de votre équipe PS que vous êtes le seul à contrôler le démarrage et l'arrêt lorsque vous êtes responsable d'une salle virtuelle.

7. En appuyant sur le bouton Démarrer, vous serez redirigé vers l'onglet Lancer une réunion de Zoom dans votre navigateur :

Bloqueur de fenêtres pop-up

Désactivez le bloqueur de fenêtres pop-up dans votre navigateur.

Lorsque vous démarrez une réunion Zoom à partir de CAE LearningSpace, vous serez déconnecté de votre compte Zoom personnel dans votre navigateur à tout moment, même si vous êtes connecté au compte que l'événement virtuel est en train d'utiliser.

En même temps, vous resterez connecté à votre compte personnel dans l'application de bureau Zoom.

Une fois dans le nouvel onglet, cliquez sur Ouvrir Zoom Meeting et votre rencontre virtuelle commencera.

Vous avez des difficultés à lancer Zoom ?
    •  Vous lancez Zoom pour la première fois ?   Découvrez ici comment démarrer.
    •  Vous avez été informé que "vous avez une réunion en cours" ? Découvrez ici comment résoudre ce problème.
  8. Lorsque votre rencontre virtuelle est terminée :

1.  Cliquez sur Fin de la réunion dans le coin inférieur droit de votre fenêtre contextuelle Zoom ET

Important

Un dialogue vous sera présenté avec deux options de sortie.

Veuillez à sélectionner " Terminer la réunion pour tous "

Si vous sélectionnez "Quitter la réunion", la rencontre virtuelle se poursuivra, car Zoom fera de l'autre participant, l'apprenant, l'hôte de la réunion après votre départ.

L'enregistrement se poursuivra jusqu'à ce que l'apprenant quitte la réunion, ce qui peut entraîner des problèmes de traitement vidéo ou de lancement de la prochaine réunion virtuelle.

2. Cliquez sur Arrêter sur la page de présélection des apprenants dans CAE LearningSpace pour lancer le traitement vidéo :

Votre page présélection a disparu ?

Consultez ce guide de dépannage  si vous ne pouvez pas accéder à votre page de présélection des apprenants après votre dernière rencontre virtuelle.

Statut "En marche"

La mention "En marche" est affichée à côté de votre rencontre virtuelle jusqu'à ce que vous cliquiez sur Arrêter dans CAE LearningSpace.
      Ce statut indique que, du point de vue de CAE LearningSpace, le traitement vidéo n'a pas encore commencé.

Important : mettre fin aux réunions de manière appropriée

En tant qu'hôte, veuillez mettre fin à la réunion à l'aide de l'option Terminer la réunion pour tous dans Zoom et de l'option Arrêter dans CAE LearningSpace pour déclencher le traitement vidéo.

Si vous ne cliquez pas sur Arrêter sur votre page de présélection, la rencontre virtuelle ne se terminera pas correctement :
      CAE LearningSpace ne vérifiera pas l'enregistrement de la rencontre virtuelle dans le nuage Zoom et le traitement vidéo ne démarrera pas.

Si une rencontre virtuelle ne se termine pas correctement, les apprenants peuvent se voir refuser l'accès à leur liste de contrôle après la rencontre si les paramètres pertinents s'appliquent.

Découvrez comment résoudre le problème dans le guide de dépannage.

Sauvegarde des conversations de chat

Les conversations de chat ne sont pas sauvegardées avec les enregistrements des rencontres virtuelles dans CAE LearningSpace.

• Demandez à votre formateur ou à votre administrateur système de configurer l'enregistrement automatique de l'historique des discussions sur le nuage Zoom ou sur votre appareil
      • Sauvegardez manuellement les conversations de chat :
        A la fin de chaque rencontre virtuelle, ouvrez le menu à droite sur le panneau de chat :

Sélectionnez Enregistrer le chat.
        Tous les messages que vous avez reçus, qu'ils vous soient directement adressés ou qu'ils soient adressés à tous les participants de la réunion, seront enregistrés sur votre appareil avec un horodatage.

Accéder au dossier dans lequel la conversation a été placée :
        Zoom inclut un lien Afficher dans le dossier lorsqu'il confirme que la conversation a été sauvegardée.

9. Vous pouvez vérifier sur votre page de présélection des apprenants que la réunion s'est arrêtée :

Saisie de données

Après la rencontre virtuelle, cliquez sur le nom de l'apprenant pour commencer la saisie des données.

Contrairement aux apprenants, votre nom ne sera pas attribué à l'enregistrement de la réunion virtuelle dans le module Consultation des vidéos.

10. Répétez les étapes 5 à 9 jusqu'à ce que vous n'ayez plus de rencontres virtuelles à démarrer sur votre page de présélection des apprenants.