La note totale de la section transversale

Les compétences d'examen des apprenants pour chaque type de section peuvent également être calculées. C'est l'objet de la note totale de la section transversale.

La note totale de la section transversale est toujours une valeur en pourcentage, c'est-à-dire la note de l'apprenant pour un type particulier de section, dans tous les cas d'une activité :
c'est la moyenne pondérée des notes de section pour le même type de section dans tous les cas d'une activité.

Dans ce cas, les pondérations seront celles spécifiées sur la page Configuration du rapport d'activité, dans le tableau Notation - Pondération des notes des sections communes à plusieurs cas.

s= Note de section d'un apprenant, pour chaque section d'un type de section particulier sur l'ensemble des cas d'une activité ("type de section" se réfère aux sections ayant la même abréviation)
wc = pondération de la section appartenant à chacune des sections ayant la même abréviation, définie sur la page Configuration du rapport d'activité
n = nombre de cas qui incluent le type de section en question

Exemple :

Une activité contient deux cas. Tous deux comportent une section OS (satisfaction globale) parmi d'autres sections.
La pondération de la section OS du premier cas est définie à 200, et la pondération de la section OS du second cas est définie à 120. La note de la section OS d'un apprenant est de 65 % dans le premier cas et de 80 % dans le deuxième cas.

Sa note totale pour la section OS est de : (65 * 200 + 80 * 120) / (200 + 120) = 70,6 %.

La note totale de la section transversale est visible :

dans la colonne Votre note du Rapport de compétences/résultats préliminaires

dans le rapport Révision de la performance du groupe - par section

dans le Gestionnaire de dossiers

dans la ligne Moyenne de la classe de la Matrice de performance, à l'exception de la dernière cellule.

Les sections de différents cas sont mises en correspondance à l'aide des abréviations de section spécifiées lors de la création du contenu du cas.
Sur la base d'une abréviation de section identique, deux sections sont considérées comme se rapportant au même domaine de compétences et seront donc rapportées ensemble.
Pour chaque abréviation apparaissant pour l'une ou l'autre des sections des cas, le système rapporte exactement une note totale de la section transversale.

Moyenne de section transversale de la classe

Les résultats des sections transversales peuvent être calculés non seulement pour un apprenant particulier, mais aussi pour toute une classe. A partir des notes totales de la section transversale obtenues par les apprenants de chaque groupe d'apprenants, le système calcule une note moyenne pour chaque activité : la moyenne de section transversale de la classe.

La moyenne de la section transversale de la classe est une valeur en pourcentage : la somme des notes totales de la section transversale divisée par le nombre d'apprenants qui ont un dossier.

ccl = La note totale de la section transversale de chaque apprenant du groupe d'apprenants d'une activité, pour un type de section particulier dans une activité ("type de section" implique les sections qui ont la même abréviation)
n = nombre d'apprenants du groupe d'apprenants de l'activité qui ont un dossier pour l'activité

La moyenne de la section transversale de la classe est visible: