Note importante pour les utilisateurs Enterprise Lite

Cette fonction doit être utilisée avec les entrées audiovisuelles du campus.
Elle n'est donc pas disponible pour CAE LearningSpace Enterprise Lite, car cette solution est utilisée uniquement pour les rencontres de simulation virtuelle basées sur la conférence Web.

Pour déverrouiller cette fonction, veuillez passer à la solution CAE LearningSpace Enterprise.

Dans LearningSpace Vue d'une salle individuelle (Single Room View), des annonces d'intercom prédéfinies ou en direct peuvent être envoyées à trois cibles différentes, également appelées points d'extrémité d'intercom : Salle, Couloir (ou les deux) et Simulateur.

IMPORTANT : La fonctionnalité Intercom de CAE LearningSpace exige que le navigateur Web ait accès au microphone de l'ordinateur client, ce qui nécessite une connexion HTTPS sécurisée au serveur CAE LearningSpace.

En d'autres termes, l'utilisation du microphone de l'ordinateur client ne peut se faire qu'avec un certificat SSL valide

(Cette restriction découle des règles de sécurité du navigateur Chrome).

Si la mise en page est différente dans votre vue de salle individuelle, vous avez probablement la version ancienne

Pour consulter le guide d'utilisation des pages Legacy, cliquez ici.

Les annonces peuvent être envoyées au

Un simulateur prêt pour Maestro (avec des haut-parleurs intégrés) peut être connecté et utilisé pour envoyer des annonces par l'intermédiaire du mannequin.

Une fois le simulateur connecté, l'intercom est également connecté pour le mannequin.

Couper le son des vidéos pendant la conversation

Pendant les annonces en direct (à l'aide de la fonction Push-to-Talk), tous les autres haut-parleurs de la caméra dans la salle peuvent être mis en sourdine en désactivant l'icône Haut-parleur.

Pour plus d'informations, voir

Annonces prédéfinies

Des annonces prédéfinies peuvent être ajoutées dans l'onglet Intercom du module Système.

1. Sélectionnez une annonce préenregistrée à l'aide de la flèche dans le menu déroulant des annonces.
  2. Mettez en surbrillance la destination souhaitée.
  3. Appuyez sur le bouton Push-to-Talk dans la zone d'intercom pour envoyer l'annonce sélectionnée.

Le bouton "Push-to-Talk" devient vert pendant que l'annonce prédéfinie est diffusée :

Annonces en direct

Les annonces en direct peuvent également être diffusées via le dispositif correspondant en sélectionnant un dispositif cible (salle, couloir ou simulateur), puis en cliquant sur le bouton Push-to-Talk et en le maintenant enfoncé.

Le bouton "Push-to-Talk" devient vert pendant la diffusion de l'annonce en direct. L'émission se termine lorsque vous relâchez le bouton.

Pour les annonces en direct, le microphone doit être activé dans les paramètres du navigateur.

Si aucune destination d'intercom valide n'est disponible dans le système, le bouton Push-to-talk s'affiche en orange (lorsqu'on l'enfonce) et un message d'avertissement s'affiche en haut de la page :

Si la configuration de l'intercom n'est pas terminée (par exemple, un poste de destination doit être reconnecté), le bouton Push-to-talk s'affiche en rouge (lorsqu'on appuie dessus) et un message d'avertissement s'affiche en haut de la page :

La fonction Intercom via le simulateur n'est disponible que pour les simulateurs CAE, pas pour les simulateurs non CAE (tiers).

La fonction Push-to-Talk de l'intercom n'est pas prise en charge sur les iPads  dans CAE LearningSpace.

Pour plus d'informations, visitez nos pages Enregistrement - Comment faire et regardez la vidéo de formation du module Enregistrement.